今天(7月1日),会考结束了。生物、地理、信息技术这三科彻底结束了,可真正学到多少、又懂得多少呢?自已是否问心无愧呢?
做生物地理试卷时,最基础、最简单的题都要做错。云泽,你该想想自已的原因了。这次做题,题目都不看完整,拿着半截就开跑。也不仔细想想自已做的答案是否正确,总是以侥幸心理面对,心想总想着:大概,也许,好像是这个答案。搞笑呀!监考老师刚把答题卡收走,突想起自已做的一大堆选择题成功地避开了正确答案。
很想得到别人的夸奖吗?考试时三十分钟都不到嚷嚷着交卷。咋滴,想要其它学校的学生说你:"那人好快,好牛呀!这么快就交卷了。"想逞一逞英雄吗?会考三十分呀!对呀,你不在乎的,你觉得自已考不上高中,所以就随意践踏这两年的努力吗?
停笔的那一刻你就懊悔了。有许多题在模拟考的试卷上都出现过。但细心与粗心就要看怎样选择了。细心:认真地读完每一题的题目,想好了在回答,做完了要反复地检查自已有没有遗漏的知识点。粗心:三心二意,题目都不看清楚,乱做题,没头脑地做题,然后趴在桌子上等着考试时间的结束。而你选择了粗心却换来了无穷无尽的懊悔。
"做人凡事要静,静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。"做人,做事都要以一种认真、负责的心态去学,还要怀有一颗敬畏之心去做。会考的科目,你都不太喜欢,但为了让老师不失望。你就大量的刷题,没脑子地刷题,为了学习而学习。才导致你在关键会考时的粗心。
这次,你哭了,哭得很伤心。如果地理老师问你会考考得怎么样。你也不会骄傲自豪地说出:"我问心无愧,我努力了,我不后悔。"我知道你没底气说出这些话,因为你心中不踏实、做得不好、心中有愧。云泽,知道吗?每一次的体验与无知都成就了一点点成熟。即使这次考试没有认真,也不能后悔、失望、埋怨生活。世上没有后悔药,只有努力、拼搏、奋斗换来的成功与喜悦。加油!不要被小小的挫折打倒,正是有了挫折这垫脚时,我们才不断成长、进步,为自己的未来而努力,加油!云泽。