生命,无人不求;生命,无人不有。生命,你不是金钱,不是享受,更不是权力。你是一段需要抛洒汗水,更需要珍惜爱护的过程,要勇往直前。
在一个风和日丽的下午,我在我家的阳台喝茶,我家旁边正好是个公园,那里天天有的大大小小的人在那运动,突然我看见一个人,他以前是个军人,因为在一次战争中不幸失去双腿,但他没有一丝放弃,每天在公园里运动,虽然他不能和正常人一样走路,不能运动,不能干所有事,但他坚持着。
又过了几天,我只见他运动完,就在那津津有味地读起书来,正好我住的楼层能看见它里面的内容。上面说一个小女孩因为双腿残疾而不能走路,但她坚持着考上自己理想的大学。从此以后,他改变自己的想法,他坚持自己喜欢的运动,战胜病魔。
在一次残奥会上,在电视里,我看见他强健的身影。我一下子知道了他喜欢游泳。因为他战胜病魔,所以拿走了三块金牌,全场人为他的胜利而欢呼着。
我目睹了他一点点走向胜利的过程,他的精神打动了我,也打什么全世界。