“我又输了呢,又输给她了……”我蹲坐在墙角,面容颓废。这已经是我第二十次考试成绩被她远远甩在了后面,她的出现仿佛击碎了我一切骄傲与信心。墙上悬挂的时钟“滴滴答答”地响着,我的思绪又回到了今天的语文课。
……
“同学们,今天这节课我们来讲解昨天考的试卷。”语文老师拿着一叠厚厚的试卷,走上讲台,“这次试卷不难,但我们班上一个平时成绩很好的学生这次却考的很糟糕。待会试卷发下来,希望那名同学看见成绩后能好好反省。”尽管当时老师那双锐利的眼直直地射向我,但那时的我并没有将老师口中的学生联系在自己身上,直到试卷发下来……
我攥着笔,看着眼前的成绩,眼中充满了不可置信,那鲜红的数字将我双目刺得剧痛。我看向远处那个被老师大加赞赏的第一名,她正嘲讽地看着我,眼中充满了不屑。我的心情不由得滑下低谷,周围的同学见了我的成绩,惊呼一声,再去告诉别的同学。我看见他们在为我的悲惨命运幸灾乐祸,我亲眼看着我的闺蜜们对我唾弃转而去巴结第一名,老师不再信任我,我以往的工作都被她给“代劳”了……
我从失神中找回理性,踉踉跄跄地站起来。双腿经过长期的蹲坐,已经发麻了,我有气无力地起身,突然,我一个不慎,将成堆课本给弄倒了。“啪”,房间内顿时一片惨状,而此时的我并没有兴趣关注这些,因为——语文课本内竟飘出了一张小纸条!我吃力地蹲下身,捡起了那张小纸条,可下一秒,我却愣在了原地。只见那纸条内赫然写着几句话“别认输,一切才开始”,再看署名,是班长,是那个一向与我针锋相对的班长!我呆立于原地,半晌才会心一笑,我又开始努力,后来——
后来我又成为了优生,在我与班长擦肩而过的瞬间,我总会在心中说声谢谢。谢谢你,帮我重拾了信心。后来我也明白了,人的一生中会有许多不同的选择,它们就如一扇扇窗,每一扇窗后,都是不同的选择,代表不同的人生。有人说命运是注定了的,其实,命运不过在于我们自己的选择罢了。