我看书时一次不能看多,否则肚子就会“咕咕”地叫个不停。今天我在班里看了两节课,饥饿度“更上一层楼。”
终于熬到了放学,一进家门,我就冲向冰箱,翻了个底朝天,也没见一点儿零食。我痛苦地呻吟起来,不行,得让奶奶赶紧做饭。
我不顾一切地奔向厨房――没人,我气愤地跺了跺脚。按理说这个时间,奶奶应该在做饭呀!我在院里来回踱步焦急地等待着奶奶。一分钟,两分钟……十分钟……时间像沙漏一样艰涩地流着。
“对,问问弟弟!”我连忙跑到弟弟的桌旁,却不见半点儿人影。这真是天要饿我啊!我颓丧地摇了摇头,便一头栽倒在床上。刚上床没多久了就听见了“呼呼”的扯鼾声。弟弟!我连忙将弟弟给吵起。
“干什么啊?”弟弟不耐烦地吼道。
“奶奶呢?”
“在邻居家。”弟弟说完便一个转身继续“呼呼”起来。
我像一团黑风袭向邻居家,大门竟然关上了,可屋里却有谈笑声,一定是在里面。我顾不得喊门,对着那大门直接撞了过去。啊!门是虚掩的,我一下摔进了屋里,和地面来了个亲密接触,幸好地上没有什么硬东西,要不然……想到这里,我不禁打了个寒战。
我顾不得一屋子人的诧异表情,连忙拍拍屁股爬了起来,连声问:“我奶奶呢?”
“你奶奶不在这儿。”邻居像看怪物一样看着我。
“那你知道她在哪吗?”我不达目的誓不罢休。
邻居无奈地摊了摊手,说“不知道。”
我只好灰心丧气地回家了,我只觉得头昏眼花再没力气说话了,我一头扎进床里,再也没法起来。
“吃饭了!”一声熟悉的声音传来,我猛一激灵,瞬间又不知从哪里来的力气,竟然一跃而起冲到厨房里。哇哦!一股饭香扑鼻而来。
我二话不说,盛了满满一大碗,狼吞虎咽地痛吃起来,一口气吃了三大碗。
奶奶心疼地说:“慢点吃,别噎着了!”我这才想起问奶奶:“刚才你去哪了?”
“没去哪啊!一直在家里干活啊!我还叫你弟弟告诉你了。”奶奶不假思索地回答。
“完了,又被弟弟耍了。”说完,我便把箭一样的目光投向弟弟……