第一次见到你,是在你的一个话题里,点开头像,莫名其妙地关注了你,又莫名其妙地问你交友吗。发出信息连自己都不敢相信,或许是因为你的作文写的太好,又或许是因为你的句子很励志,也或许是因为你的“七夕退网,有事私信”,因为当时被某个闺蜜的绝交而弄的心烦意乱,我或许觉得我正需要一个有时聊得上天但平常不上线的朋友吧。
【与君初相识,犹如故人归】
草草地和你交了友,当时并没有想过要进一步了解或是处更亲密的关系,你叫我阿璃,我叫你言忆忆。我们认识很久了,但一起聊天的次数却数也数得清。最多也是几句早安晚安。似乎也没碰到过几次两人同时在线聊天。但认识的越来越久,不知道为什么,你在我心里的位置离心越来越近。你给我的感觉是那种很温柔的,邻居家漂亮淑女可爱懂事的大姐姐的那种。每天翻一遍你的句子,看一遍你的作文,似乎已经成了日常。
真的,不知道为什么,我在现实生活中是一个脾气暴躁,蛮不讲理的女孩子,可一跟你聊天,甚至连自己都没有察觉,说话的语气慢慢变温柔了,心也慢慢平静下来了。甚至在有一次一个跟我较好的同学翻看我聊天记录时,大惊失色,问我是不是被盗号了,还说我在跟你说话的语气和在学校里的语气完全不一样。我也不止一次怀疑过,你是不是有魔力?可以让我改变这么多,而且是在我毫无察觉的情况下。
【言忆,忆言】
知道你是个高二学生党,当然也知道你很忙,所以平时并不会说什么炸私信,当然也从没有做过,因为有点害怕,有点莫名其妙的害怕,害怕你会嫌我烦。我是一个总喜欢胡思乱想疑神疑鬼的人,所以平时都不会主动说去找别人聊天,但在每一次的空闲时间里,都会不自觉的想起你。想你似乎是理所当然,也成了每天必不可缺的事情。
亲爱的言忆忆阿,我真的很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢你,请不要怀疑。
亲爱的言忆忆阿,你的世界不只我一人,或许你只把我当做一个普普通通的一个网友,但是你要知道,也要永远地记住,你是我很重要很重要很重要很重要很重要的人,记住了吗?
亲爱的言忆忆阿,我悄悄地告诉你,现在我一输入“言”字,上面就立马出现了“言忆忆”三字,你瞧,连输入法都记住你了呢……
所以,余生不要放手好吗?