“妈,你怎么又偷看我日记!”我气愤的将她手中的日记夺下来,转眼间,愤怒埋怨充斥我的心头,“我是你妈,看你日记怎么了?难不成你还有事瞒着我不成?”她终究以为自己是对的……我擦干了眼角那丝苦涩的泪水。“以后我的事不需要你管……”气愤的我真是冷漠了,以往对她的尊重和好感早已烟消云散。我抓起日记本,便大踏步走到自己的房间,将那扇沉重的白木门关上了,从此我们从无话不说,变成了无话可说。
我仍旧过着我认为理想的生活,那扇门却将我们彻底隔开了,就连那本日记,也早已上了一把沉重的黑锁。初中三年我们都没怎么说话,以往的谈话也全由“嗯”“哦”“啊”来代替……我们的关系搞得越来越僵。
我18岁生日的那年,她筹备好了一切,却被我那扇沉重的白木门隔开了,她轻轻推开木门,床陷下去了一点,她坐在上面,我在一旁拿起书来翻。她则忘了我许久,过了好一会儿,她才喃喃道:“女儿是妈错了……”简单的一句话倒像是一把钥匙,霎时间,我心里的那把锁开了。“是妈的错,那应该考虑你的感受的……”她望着我欲言又止,我得破门而出,因为我不知道该怎么面对她一一我的母亲。
“妈,伞歪了。”“没有啊。”“妈,你衣服都淋湿了。”“不要紧的。”这是一对母女在雨天相互关心的画面。我心里浮过无数个我与她之间的回忆,她是我的母亲,生我,养育我,对我那么的好。我有什么理由去厌恶、责怪她呢?不一会儿雨停了,一道彩虹挂在了天边。我用袖子擦掉眼角的泪,推开门上的锁,“妈,我回来了”