现在有许多人都在学会任性。可是任性,你没有资本怎可以?
我的同学中有一个任性的人。她上语文课时不听课,趴那睡觉。有时还会偷看课外书。甚至不写语文作业。但他这么任性的结果是,语文老师并没有批评他。也许你们会觉得她太任性。其实不然。人家任性,有人家的资本。一会儿她每次考试都会在95分以上。老师并没有管她,可是她依然能考这么多分。你觉得她有任性的资本吗?
同样的还是我的同学。他也是一个任性的人。每天上课都会插话。还喜欢捉弄老师。甚至骗老师自己作业,在家里,其实并没有写完。他这么做的结果是什么呢?当然是被语文老师狠狠的教训一顿。你们不要怪语文老师偏心。他每次考试经常80分以下。80分以上便是奇迹了。你们说他有任性的资本吗?并没有。她没有任性的资本,那么他便没有任性的资格。
看到没有?很多人都羡慕任性的生活。一切随心所欲,无忧无虑。有的人甚至任性的抛下了一切,却享受任性的生活。可是结果呢?当然不会太好。这是为什么呢?当然是,因为她并没有任性的资本。
可是有时候人生真的需要任性一回。从前有两个男孩是好朋友,他们都就读哈佛大学。有一天,一个男孩对另一位男孩说,我们退学去创业怎么样?
那位男生愣住了。他想创业这么难的事情,怎么能这么轻易去尝试呢?等我读完去创业还是可以的。
结果那位男孩由于发明了最新的技术。很快成为世界首富。但是那位没有任性的男孩,却没有他这样“好命"。但其实他们各方面的能力都是一样的。那为什么只有比尔盖茨成为世界首富了呢?很明显,他知道何时该任性,何时又不该任性。所以他成为了世界首富。
人生总是要任性一回。不然的话,也许能成功的,你或许成功不了。
从前有一个女孩。女孩梦寐以求的梦想就是成为一名演员。她把这个梦想告诉了她的导师。导师告诉他,有一个影片正在征收演员。其中有一个十分适合女孩。所以他希望女孩现在去。
女孩听后惊呆了。女孩想,怎么也要在学校上完学吧。导师问,你在学校能学到经验吗?
女孩想了想,学校生活并不能为他提供经验。于是他说,那我一年后去总行了吧?
导师问她,你一年后去和现在去有什么区别?
女孩说那我一个月后去总行了吧?导师仍然不满足。他问你一个月回去和现在去有什么区别?
女孩没想到导师还不满足,他说,那我三天后去总行了吧?
导师还是咄咄逼人,他说你三天后去和现在有什么区别?事实上我已经为你买好了往返机票了。
就这样,女孩懵懵懂懂的来到了那个地方。结果他表现的非常好。当即被录用了。几年后,他成为了一名非常有名的演员。
人的一生中总需要任性一回。如果你不任性一回。那么后来后悔的也是你。但是如果你不分现状,随便任性的话。后来后悔的还是你。
记住!你要任性,需要资本。