人人都生过病,不可能有人没生过,当然我也不例外。我就来说说我最严重的那次吧。
是在6月2日的晚上,我发烧了,是低烧,37.8度。我外婆说这是由于我那天晚上吃鸭肉吃的太多了,而引起的嗝食烧,说完,他赶紧去给我弄了一些药来给我吃。吃了过后,我安心的睡着了。
时间过得很快,转眼间就到了6月3日。那天是星期一,我们要读书。当时我并没有发现我有哪里不舒服?于是,我还是一如既往的起床来,刷了牙,又洗了脸,戴上红领巾,到外面吃了早餐后,就进去学校了。我们进校后要读书半个小时(这叫晨读),才开始上第一节课。晨读时,我感到有点不舒服,我认为肯定是感冒了,坐一下就没事了。可是第一节课都开始上了,我还是有点不舒服,等到下课后,我对我们班班主任说:“老师,我头有点不舒服。”老师听后,摸了摸我的额头,说:“你有点发烧,”于是,老师又打了电话给我外婆,又开了一张请假条,签好了字,让我在校门口等我外婆。我刚走到校门时,我外婆就来了,我把老师已经填好的请假条交给了保安,保安等我出校门了,于是我和外婆去医院检查去了。
到了医院后,医生给我检查了,又给我开了点药,然后医生对我说:“先把这样吃了,再看看情况,最好休息半天。”听后,我和我外婆就感谢了医生,我们就一起回家了。到家后我赶紧把药吃了。
我好像买到了神药似的,吃完药才过半个小时,我感觉身体就好完了。于是我又光着脚丫在地板上走来走去,十分开心。本想下午去读书,可是老天爷像和我作对一样,在下午时又让我得一场病。
在下午两点时,我最想去学校,发现头有点痛,于是我就跟我外婆说了,外婆听后摸了摸我的头,说:“你怎么弄的?又发烧了,走,跟我去医院看看。”于是我们又去了医院,这次医生是让我输液。我也只能照做了。
这接二连三都发烧,让我连续两天没读书了。现在我一定要好好把没学懂的抓上去,争取不让成绩落后。