我很想妈妈回来照顾我,可是妈妈去打工了。说不打工就要喝西北风了。我怎么挽留都没能劝住下定了决心的妈妈。我真的好想妈妈回来啊……
有一次,舅妈的孩子得了很严重的病,舅妈舅舅不管工作的繁忙,直接请假来到医院照顾他们的孩子。
看着他们的嘘寒问暖和贴心的照顾,我的眼睛一亮——要是我生病了,妈妈也会回来吗?说办就办,我打开电风扇,调到最高的风。风‘哗啦啦’地吹着我的脸,我感到一丝寒冷。不过,为了妈妈能回来,这点寒冷不算什么。
风的声音太大了,引来了奶奶。“哎,血凝,你在干什么。”突然,我听到一个熟悉的声音——奶奶!
我马上关掉电风扇,笑呵呵地应付奶奶:“没,没。”“嗯?““真的没有啦~”我撒娇道,手心直冒汗。“嗯,那我去午睡了。血凝你别捣蛋哦。”奶奶打了个哈欠,嘱咐道。“哎呀我知道了,您就去好好睡您的午觉吧!”我推着奶奶,吃力地推到房间,把门一关。
我的耳边传来雨的声音,声音越来越大了。雨……血凝你个大笨蛋,快去淋雨啊!
我跑到外面去淋雨,有点冷……越来越冷了……我禁不住连续打了两个喷嚏。哈!打喷嚏了!血凝好样的,继续淋!我鼓励着自己。
迷迷糊糊……
醒来后,我发现自己在病床上。
妈妈,我看到了妈妈!妈妈见我醒了,责备我:“你怎么能跑到外面淋雨呢?外面很冷的!”我低下头:“我……我只是想让妈妈回来……”妈妈听了,哈哈大笑:“哈哈!不过,以后不能干这样的傻事了,知道吗?”我使劲点点头。
“血凝你想喝水吗?”“你饿不饿啊血凝。”“血凝累了就休息一下,别累着,知道吗?”
不过呢,生病换来妈妈的嘘寒问暖,我倒是挺开心的。这病,生得值了!