一天下午放学回家, 我连忙把书包放下,愉快的拿着手机和作业回到房间,心想先玩会儿再写作业。我随手一推,门“砰”的一声关上了。关上门后,我拿出了作业,拿出作业后,我又打开手机,点开了游戏“王者荣耀”,游戏在加载中的时候,我拿出笔准备开始写作业,先写数学作业,因为数学作业要计算,我正在计算,可是游戏已经开始了。于是我毫不犹豫的放下笔,拿起手机,开始玩游戏,玩了不到几分钟,我被敌人杀死了,又开始写作业,终于算出答案了,第一道题等于354,可是我又复活了,连忙拿起手机又去玩,又死了以后,我想了想,第一道题好像等于374,于是我毫不犹豫的写下了374。
过了两个小时以后,我终于写完了作业,那时已经十点了,可是我还有语文作业,心想不想玩手机了看会儿电视吧!于是我拿着语文作业去了客厅,打开了电视,边写作业边看电视。因为电视太精彩了,所以说我大部分时间用在了看电视。
12点后,我终于写完作业,觉得有点困,作业都没收就睡觉了。
第二天一大早,我发现我作业没收,连忙去收作业,收好后吃饭,发现时间要到啦!
第二天,我把作业交给了老师。过了不久,老师叫我去一趟办公室。我像十五个吊桶打水七上八下的走了进去,老师问:“你作业为什么这么差?”我提心吊胆的说:“我已经很认真做了”,老师生气的说:“说实话!!”我说:“对不起,老师,昨天我在边看电视写语文作业。玩游戏时,写数学作业。”老师说:“小杨你不能一心二用,这样的成就会一直下降!!”我坚定的说:“好!老师,我以后一定不再一心二用,我会一心一意写作业的!”