题记:春雨如同春的精灵,总是悄悄来临,带来春的气息,予世界以色彩。
四季风采各异,冬天肃穆,夏天热情,秋天温婉,但我最爱还是春天,因为我喜欢春天的雨,细密轻柔,就像是祖母温柔的手,轻轻的,暖暖的。
如同春的精灵,你调皮的来临了,落在屋檐上,落在干涸了一个冬天的大地上,淅沥淅沥,谱出美丽的乐章,我站在窗户旁,将手伸出窗外,感受着你轻柔的围绕,我喜欢春雨,真的,我喜欢你的美丽,如同轻雾般朦胧了这个世界,使这个平淡无奇的世界染上几分仙境的味道,你的到来,百花盛放,使大地换上了奇丽的色彩,过后,留下的便是清新好闻的气息,使人沉醉,留恋。
地里的农民在忙着播种,听老人们说着,看今年的春雨,又是个丰收年,我嘴角上扬,望着这满天的细丝,心里默默感谢你带来的希望,一年开头的好兆头。
亲爱的春的精灵,我喜欢你,还是因为我的祖母,一个和蔼可亲的老人,她也喜欢你,我记得祖母就是在春天去世的,那时我还小,大概只有六七岁,天真的以为祖母只是和往常一样睡着了,等她醒了,就会和平常一样来抚摸我的头,往我手里塞一颗棒棒糖,送葬时,我穿着白色的葬服,天下着小小的雨,父母哭的不成样子,不知为何,我也跟着哭了起来,那是我第一次接触到死亡,那时,你抚在我脸上的感觉,似是安慰,似是叹息,就是那一刻,我喜欢上了你抚摸我的感觉,就如同回到了当年,祖母的手轻轻的摸在我头上的轻柔温暖。
现在每到春天,我都会等着你的到来,而你,总是在我不经意间,突然出现,给我以惊喜,世界以色彩……