初一繁忙的生活让我一点点麻木了,心中那份热情也逐渐消逝,直到那天我才猛然醒悟。
k拿着花用迷茫的眼神望着我,那眼神充满了惊恐,不解,我永远都忘不了。
k是邻居家的小女孩纯洁天真,活泼可爱红扑扑的脸蛋像炸开的花朵。有一天,我发现家里刚刚开发的一朵月季不见了,只剩光秃秃的茎孤独的立在那。那突兀的感觉使我心里空空的那是我精心栽培的花啊那花是纯白的,没有一点瑕疵精致的一件工艺品。
忽然,一阵清脆的童声传来:“姐姐,姐姐,你看!”我循声望去,发现那朵月季在k手中,花依旧是纯白的,像高傲的天使,我几乎疯狂的朝她喊:“你怎么可以随便摘我的花呢?你怎么可以……”k不由得向后退了几步,惊恐的看着我含着泪委屈小声的说:“你,你说摘一朵花没关系的嘛!”
那天是星期天我带k去公园玩,公园里到处盛开着美丽的花,沁人心脾的花香令我心旷神怡。我们玩得很开心,k想摘一朵花,问我:“姐姐,我摘一朵花,花会疼嘛?”我不耐烦的说:“摘一朵花有什么关系!”于是一朵花带在k头上。那样美丽,夺目。她快乐的像小公主……我想到这,心好像被什么猛扎了一下。醒悟过来——我破坏的不只是花,还有花般美丽的心灵啊!“姐姐,姐姐你别生气了好不好?”k用手轻轻地摇着我的胳膊,“随便摘花,花会疼 对嘛?我错了,以后不摘了……姐姐……”我感动了,泪水禁不住流了下来。
k,错的不是你呀!一念之差,那花朵般美丽的心灵就这样被我彻底破坏了!