我养了一只兔子,这回是妈妈给我买的。叫小雪球,它来到我们家有三个月了。是我家的吉祥物。
它有一身洁白的毛,一对长长的耳朵,还有一对乌黑的眼睛(品种不一样)和绒球似的尾巴。特别可爱。它家特别不好,只有一个水杯、一个厕所和一个食盆。跟仓鼠比起来,仓鼠还是更胜一筹啊。
它可不好惹,它生气了会微微地“哼哼”叫,还会抓你、咬你,轻则皮破不流血,重则皮破血流。有一次,妈妈又把它放出去,它跳到仓鼠旁边,向仓鼠挥了挥爪子,好像在打招呼,真有趣!
兔子每次都被我虐待得不成样子。记得有一次,我把它放出来,就揪着它耳朵不放,还把它的毛弄乱,看着它可怜的样子,我还是把它送回了笼子。
它还很挑食呢。它只吃草,不吃兔粮。所以每次给它兔粮的时候,它总是把兔粮扒开找草吃。妈妈认为它对她不尊重。最令我惊讶的是,它竟然吃自己的粪便!我一直缠着老妈问为什么,她说,兔子的粪便里含有没消化完的草,所以兔子会吃自己的粪便。
兔子虽然很挑食,家也不好,可我还是喜欢它。