情绪有时是无法控制的如生气,因为你控制了之后,一有不顺心的事就会火冒三丈。我还记得有一句歇后语“孙悟空的脸——说变就变”。
每年农历的四月二十九日是我的生日。这天我心里很着急因为,后天要上学了,我作业还没动因为,五一放假四天,我有一个毛病就是放假第一天,一定不写作业。五一放假第二天我去我姥姥家吃烧烤。五一放假第三天正好是我生日。所以只有一天写作业的时间了。五月三日这天是我生日我正着急写作业的时候,我爸爸妈妈买完菜回来了。可是又带回来两个小孩子,我想了想终于想起这个不是我最讨厌的弟弟妹妹。这时我妈妈让我去叫我哥哥姐姐,人全到了。
我们小孩在一起玩,我姐姐给我弟弟妹妹找了一个动漫。可他们说要看恐怖电影。我姐姐又找一个可他们说不好看,我当时就火冒三丈。说不看就关了,我关了以后我弟弟又打开,这时我姐姐说让他们住我家,我更生气了因为有一次我生日,他们也来我家住我和我弟弟一个床,让我一晚没睡好。因为他那像《阿长与山海经》阿长“大”字的睡姿。幸好这天我弟弟他爸爸叫他回家写作业。
什么弟弟妹妹听话,明明就是我听我妈妈的话。