劳动公园是个美丽的大公园,人们都爱去劳动公园散步、钓鱼、玩耍。秋天,公园里的人比平时多了许多。
一进公园的大门,满眼都是高大的树木,这些树上只有一两片树叶,地上的树叶却堆成堆,铺得像地摊一样。人们轻轻的走在树叶铺成的地毯上,脚下软软的,还不时传来沙沙的声音。
沿着蜿蜒的小路向里走去,远远看到一片白茫茫的湖水,清清的湖水像一面巨大的镜子。风轻轻一吹,树上的叶子像一只只蝴蝶一样从树上飞舞下来,落在水面的“蝴蝶”立刻又变成了一只只小船,每个小船在湖面上轻轻的划着。沿着湖边往前走去,经过一条长长的长廊,就会看见一条白色的丝带,这就是玉带桥。玉带桥一共有六个桥洞,中间的桥洞比旁边的桥洞大许多倍。有许多人站在桥洞下面欣赏湖面上的景色,这个湖真美。
湖斜前方就是假山,假山上的树木郁郁葱葱的,和山下的树木有巨大的差距。站在山顶上的凉亭上,向下望。公园的景色大半收在眼前,向远望。只能看见几座高高的楼房。
秋天的劳动公园,真是美不胜收,希望你能去细细游赏。