现在已经不是封建社会了,可为什么还是流行势强凌弱呢?势强凌弱导致着我总是不健康的迎合别人,然后成为那个总是在暗地里骂人的小人。
画黑板报时。“组长呀,我字写的不怎么好看,就让我来上色吧。”我对组长说。一旁的老师听到了,也同意了。可是当我开始上色时,发现有人来抢我的“饭碗”了,我说:“这活儿是我干的,要干干别的去”。她们却说:“呵,告诉你,这可是组长让我们在这里画的,你谁呀?敢抢我们的活。”我去问组长,组长说:“算啦,你打杂吧,给我们递粉笔和黑板擦吧。”我想跟她说道一番,却被后面的人拉住了:“算了,那两个人都是她的好友,你再说,说不定打杂的饭碗都得丢。”(因为我们班上流行:只要画了黑板报,可以免写几个小作业。)我只好忍气吞声。
又一次画黑板报时,我来修改没画好的地方,发现几朵花没画好,便和同行一起去修改,然后,画好了,找组长检查,本以为组长会夸我们,结果她却说了一句:“这花谁画的?丑死了,赶快擦掉。”然后她把那块地方画上了她觉得漂亮而我们觉得丑的一朵花。我说:“这花是那个同学画的,挺好看的呀,怎么会丑呢?”而组长却说了一句让我气愤的话:“啊?好看?你的审美观也太垃圾了点吧。”我又想找她理论,但是被身旁的同学压了下来,轻声道:“冷静,你要冷静。”
我好不容易平息了怒火,对组长说:“没画好的地方都没有了,现在我们干什么?”“你给我去画病毒去,其他人都可以走了。”组长用她那骄傲自大的口气说。我听了这句话后,不仅为其他同学感到伤心,但还是做起了自己手里的活。我画了一个又一个恐怖的病毒,可是组长总是说:“哎呀,不行不行,你画的太丑啦,一点都不恐怖。”可是我给其他同学看的时候,他们都说:“哎呀,这什么鬼东西呀,厉鬼吧?”可是我让组长给我画一个病毒的时候,她竟然画了一颗刺球给我看,可是我还是阴奉阳违的说着“哦,原来这是病毒呀,我懂了。”
现在是新中国了,已经脱离了以前腐败的封建生活,可为什么有些人却还活在封建生活的世界里呢?你们这些将自己处于封建社会里面的人呐,请不要带坏正在处于新社会里的我们,因为这样会使我们慢慢的又走向封建社会,使其他人开始像我一样对谁都阴奉阳违,说着违背自己心里的话。