白茶一边端着杯子喝米糊糊,一边看着孤影与批发商交涉。一杯米糊糊见了底,孤影和批发商也交涉好了。孤影手里拿着笔记本,向白茶报账。
白茶对孤影的捉鬼能力是深信不疑的,但对他算账的本事,却抱有怀疑态度。白茶拿过笔记本,又仔细核对了一遍。等确定价格和货物一致之后,白茶才把钱付给批发商。
白茶摸了摸背包,忍不住叹了口气。“最近的钱只出不进啊!天气越来越冷,好多地方都得用钱。再没活干,我就得喝西北风了。想想都发愁啊!”
孤影接过白茶手里的空杯子,问道:“前些日子,你不是赚了几万块钱吗?应该还没用完啊。”
“用完了。”白茶回答道,“前些日子,一共赚了五万。其中,四万五捐给儿童基金会了。余下的五千块,一半用来缴水费、电费、房租费,另一半用来进货了。唉,我现在连饭都吃不起了。”
“既然钱不够花的,那为什么还做慈善?”孤影不理解的问道。
“我师父说,多行善事,可积德且福佑子孙。”白茶说,“我命薄,想来多做些善事总是没错的。”
“你做了善事,命格也没变,照样命薄。依我看,还不如不做,省的饿肚子。”孤影一边上楼,一边对白茶说,“如果你跟了我,命格什么的完全不用愁。我冥界十万阴兵听你号令,遇到了不顺心的事或者不顺心的人,踏平便是!”
“殿下,虽然做冥王妃,好处多多,可我真的不想死!”白茶打了个哈欠,准备在柜台上眯一会儿——昨天晚上累狠了,总感觉身子很乏,很重。
可天公不作美,白茶的手机又响了。
白茶戳了一下屏幕,慵懒的问道:“卓姐,有事吗?”
电话那头的卓静静嬉笑道:“你说话怎么有气无力的?不会被谁给上了吧?”
“……”白茶无语了,“卓姐,你得认识到自己是出家人!”
“我没剃头,不算出家,顶多算是带发修行。”卓静静说,“我表妹怎么样?”
“什么?”白茶有点疑惑,但转瞬就想明白了,“哦,你说何明姝啊,挺好的!”
“那你们发展关系了吗?”卓静静好奇的问。
“还没。我……”白茶停顿了一下,接着说,“我们还不是很熟悉。”
“没事。”卓静静说,“那我就给你们创造互相熟悉的机会。——希瑟发布阴阳令,要求把聂芷柔的雇主给揪出来。唉,那小丫头片子也真是的,竟然能找到五鬼运财术这么缺德的阵法。
“昨天我托人查了一下,今儿就有结果了。那小妮子把五条魂魄卖给了搞建筑的张怀才。我这就让明姝找你去,到时候,你们俩一起解决这件事。好好培养一下感情。”
“赏金多少?要是低了,我可不干这赔本买卖。”白茶笑着问道。
“也不多,六千块钱。”卓静静立刻补充道,“不过,这些钱都是你的。明姝什么也不懂,你就当带着她历练历练。洗涤灵魂的东西,我都给她备好了,不用你费心。”
“嗯,我知道了。”白茶说,“能教给她的,我绝对倾囊相授。嘿,你表妹来了,我先挂了。”
白茶挂了电话,向何明姝打招呼:“何小姐,早上好!”
“前辈,早上好!”何明姝笑道,“不过,现在已经中午了吧?”
孤影刚下楼就看见白茶和女孩谈笑,心里边有点不是滋味。但是,孤影没有表现出来,他觉得白茶应该有自己的空间和社交。
白茶看了看何明姝,又望了望孤影,心里直怵——他可没忘昨天晚上发生的事。
正当白茶不知道如何开口时,孤影说了话:“你好,我叫孤影,是阿茶的……”
“朋友!”白茶不等孤影说完,便抢先道。他根本没想过把孤影和自己的关系公布于众。
听到白茶的回答,孤影明显愣了一下,但转瞬就恢复了正常。
“那个……来,一起讨论一下,怎么才能完美的接近张怀才。”白茶心虚地转移了话题。