每个人都有自己一生都难以忘记的东西,如:一件事、一个人……作为一名少先队员,让我最难忘的便是我的数学老师——杨老师。
杨老师个子高高的,身材较瘦。总是留着一头披肩长发,脸型是瓜子脸,在那美丽的月牙似的眉毛下,藏着的,是一双宝石般的黑色眼睛。老师的脸白白的,嘴巴是樱桃小嘴。无论身着什么样的服饰,都有着一种与生俱来的高贵气质。
杨老师不但长得美若天仙,而且和蔼可亲。
有一次,在我的艰苦奋斗下,终于取得了三门主科都是第一,在全班排名第四的好成绩。那时,我风光极了,所有的老师都对我刮目相看,所有同学也都对我羡慕不已。那种感觉,别提有多高兴了。可是,唯独数学老师例外。她总是在课堂上表扬那些进步了的差生,丝毫不提及我半分。为此,我有点愤愤不平。
可是那天,放学后。我在校门外遇到了数学老师,她和蔼可亲地看了我一眼,那个眼神好像在说:“不要骄傲,希望你将这个好成绩延续下去,继续为班级争光。”我顿时感到一股温暖的河流流进了我的心田。那时我才明白,数学老师的良苦用心。
……
我的数学老师——杨老师,是一个让我一生都难以忘怀的人,也是一个在成长的道路上,鼓舞我勇往直前的人。