我在中午放学回家的时候,看到了一家人开开心心的走在路上,小女孩儿手中还抱着一只小狗,小狗的模样很可爱,这也让我想起了我儿时的伙伴。
因为那时小爸爸妈妈的工作都特别的忙,我的童年是在我奶奶家度过的。当时在奶奶家还是平房,而且还有许多的动物。像什么:小鸡、小鸭、大白鹅等等,还有好多。我每天都和它们在一起玩儿,但它们却不能时时刻刻的陪着我,直到它的到来。
那是一个早上。爷爷在很早就打开大门,好像和什么人在说话,我被大门打开的声音吵醒了,怎么睡也睡不着,揉了揉眼睛,爬下床去找爷爷。看到爷爷的时候,我发现爷爷手中拿着一个盒子,我好奇的问爷爷:“爷爷,这盒子里面是什么东西啊?”爷爷笑呵呵的把盒子给了我:“呵呵,自己看看不就知道了嘛。”我打开盒子一看,竟然是一只小狗,我开心的跳了起来,对爷爷说:“爷爷,爷爷,我能把它留下来嘛?求你啦。”“呵呵,傻丫头,那本来就是给你的,去吧,好好的照顾它。”爷爷笑着摸了摸我的头说道。
从此,我的身边变有了一个小小的身影,那便是爷爷送给我的那只小狗,我给它起了一个名字叫毛团儿。因为它全身都是毛绒绒的,雪白色的毛发很柔顺,而且还胖乎乎的,特别可爱。毛团儿也很容易懂人心,在我伤心的时候,它就陪我伤心,在一旁“呜呜”的叫。我开心得跳起来的时候,它也和我一起跳起来,陪着我一起开心。
而且还有一次毛团儿还救了我呢。
记得那是一个下雨天,雨刚刚下完,到处都是小水坑,爱玩水的我自然也是闲不住的,穿上水鞋就跑了出去,当时毛团儿还在睡觉,看它熟睡的样子,我不忍心叫它,就自己出去玩儿了。
在外面我玩的十分开心,却殊不知天色越来越暗,也不知道自己离家也越来越远。等我反应过来的时候,天已经黑了,到处都黑漆漆的,我想回家,却找不到回家的方向。这时,草丛里忽然传出了“嚓嚓”的声音,我害怕起来,因为我想起了爷爷说那里有蛇出没过。我立刻跑到大树下面有光的地方,“嚓嚓”声也不见了,我呼出一口气,顿时感到十分无助。不一会儿,远处便传来了“旺旺”的狗叫声,我开始大声呼救。因为我知道,那是毛团儿的声音。狗叫声越来越近,终于,我看到了毛团儿,我立刻向它扑了过去,抱着了它:“呜呜,毛团儿,你可算来了,我好害怕呀。”我对毛团儿说道,毛团儿用它毛绒绒的爪子轻轻的拍了拍我的背,好像在安慰我一样,发出“呜呜呜”的声音。
随着时间的飞逝,曾经的小女孩也长大了,懂事了。而小狗呢,也从小小的毛团变成了大大的毛团儿,最后也步入了老年期。大家都知道,狗的寿命十分短暂,毛团儿也一样。
在毛团儿离开的那一天,我哭的很伤心。其他人不解的望着我,因为他们都不知道毛团在我心中的地位多高。它从小就陪着我,和我的感情很深,却依旧没有逃过命运的安排。
在今天回想这个事情的时候,我也是十分伤心,但这也证明了人与动物之间也是存在真正的感情的,即使从小陪到我的身影,不会再一次出现在我的身边了。