我不但喜欢写作也喜欢书法,然而写错字也是经常发生的!今天就给你讲一讲。
记得是在星期五上午,学校的书法小“精英”都陆陆续续的来到了书法室,准备学习今天的书法。我们都知道书法有四样工具分别是:笔、墨、纸、砚。其中最难驾驭的就是笔,有时候手一个不小心就会把字写错,有的人面对这样的问题是嚎啕大哭而有的人是很冷静,就好像没有看到一样继续写下去。
有一天两个书法老师在写字一个书法老师突然写错字了,对另一个说:“在参加比赛的作品写错字怎么办?”另一个老师十分镇定地说:“没事儿,书法无错字嘛。”那个老师也欣然接受了,因此,我十分深刻的记住了“书法无错字”这个书法中的“名句”!在今后的书法生涯中无论写错什么字我都镇定的往下写因为书法无错字!我也在书法中坚持了下。
不过有时写错一个字,就变成了千古流传的故事,比如避暑山庄的避多写了一横,当时没人敢指出来,可能是因为皇上有造字的权力吧?不过多出了这一横还挺有艺术风味的,也因为这一横每年都会有很多游客到那里参观呢!还有古时候一个有名的官员为了纪念一位逝世的官员,他提笔写出了“风流尚在”四个字来纪念他,不过这个“流”头上的一点跑到了“在”的右下角,多数人认为是想让这个逝世的官员:少一点风流,多一点实在。
今后的日子里,我在书法中不断的试错不断的进步,都让我想起书法无错字,错字也风趣这句话来。