行囊里的神奇糖果作文950字
我背负着行囊漫步在每一步荒凉,薄衫熬过每个黑夜,根植于心的每一件心事啊,都是旧照印在瞳孔里的故事,它们似乎都在与我诉说着什么,我侧耳倾听着……
清晨,影影绰绰的群山像是一个睡意未醒的仙女,披着蝉翼般的薄纱。我背着鼓鼓的行囊,里面装满了各种神奇口味的糖果,有快乐味的、有纯洁味的、有童真味的、有悲痛味的等等。它能帮助你重拾当初的情绪,让你找到你曾经拥有的那一份感觉。
我抬手理了理有些皱褶的衣襟,收拾完行囊,便向前寻找一个故事。没过多久,我看到前方视线中出现一个小女孩,她背靠着树,双手环膝,蜷缩在怀抱里,一双眼睛里盛满眼泪。我看着心疼,便悄悄地走过去,拿出行囊里的糖果,轻声道:“给,甜甜的糖哦!”闻言,她抬起一张满是泪痕的脸庞,一双被眼泪冲刷过的眼睛直盯着我手里的糖果。
忽然,一片光影闪变,面前的小女孩已被静止,取而代之的是一帧帧画面。画面里的是那个小女孩,女孩还有个哥哥,得了白血病,需要进行骨髓移植,可只有血缘相近的兄弟姐妹的移植率更高些。父母想了想,为了五岁儿子的健康,他们决定要二胎,想要利用二胎来进行骨髓移植。可终究逃不开天意,小男孩等不到妹妹的出生便离世了。父母悲痛欲绝,整天郁郁寡欢,终日沉浸在失去男孩的悲痛里,忽略了身旁的女孩。他们甚至有些责怪她,毕竟她还没完成他们赋予她的使命。
那时候的女孩还小,并不懂这些,她只是不明白为何爸爸妈妈从未对她微笑过。后来,等她大一点了,无意之间听到邻居们的闲聊:“老何家的那个女孩,当初不就是为了救她哥才出生的吗?现在啊,她哥没了,就养着这个女孩又有什么意思呢?”
那天过后,小女孩就失去纯真的笑容,失去孩子该有的快乐,甚至再也不知道品尝不出甜的味道。她终于知道,即使她多乖,多懂事,爸爸妈妈也不会对她微笑,只为了那个她从未谋面的哥哥。她是为了救她哥哥才出生的,哥哥已经离开这个世界,爸爸妈妈的笑容也跟着哥哥一起离开。
画面就此停住,又回到了最初的地方。小女孩还在原处,她的双眸紧盯着我的手。她还这么小,就已经背负了这么多。我的心不由得揪痛,我连忙打开我肩上的行囊,拿出那一份快乐和童真,把它们糅合在一起,藏进糖果里,递给小女孩。她伸手接过,打开糖果纸,露出一颗七彩斑斓的糖果,她把糖果放入口中,慢慢享受那份甜蜜。随着糖果在嘴里慢慢消失,她心里的某处冰雪也在慢慢地消融,她的笑容也渐渐回来了。她笑得如此甜蜜,正如她口中的糖果,不,是比糖果还甜蜜。
看到神奇糖果起效了,我便带着我的行囊继续出发。我走在时光的单行线上,那些或酸或甜的一帧帧画面在我眼前悄悄溜走,我向前奔跑追逐,寻找下一个故事……