“好久不见……”一直没有开口讲话的徐思文开口了,这一句话引起了所有人的猜疑:他到底是谁,他们认识?
那美人鱼眼中微微闪过了一丝慌乱,但是她很快镇定了下来。我可是美人鱼族现任族长,不能慌,不能慌!他回来了又怎样,到最后一定是我赢!族长的颜面战胜了她的慌乱。“我们何曾认识过?”
“呵——”徐思文冷笑一声,不屑的勾了勾嘴角,“难道没认识过吗?”
那美人鱼见他反问一下子又有些措不及防,于是随口答了一句:“我想没有吧。”
徐思文往前走了一步,说:“怎么了?成为了美人鱼族族长就贵人多忘事了?”
那美人鱼竟鬼使神差的往后退了一步,像是在惧怕什么。“没有!我们根本不认识!”
他们什么关系?她在害怕他……他到底有什么让她这样惧怕?秋汐暗道,这两个都不是善茬,至于那个何胜杰,看样子,他什么都不知道。
徐思文像是早就知道她会这样说了一般,用着淡淡的口吻说:“那就当我认识你吧你吧。”还参加着丝丝不屑。
当那美人鱼以为他不再纠缠,要松一口气时,他却又说了两个字——“琉璃。”
名为琉璃的美人鱼一征,大大的眼睛不可思议的看着他,他像是知道她接下来要说什么了一样提前把她要说的话堵了回去,“你不用反驳,因为我知道你就叫琉璃,美人鱼族只有名没有姓,几千年了,依旧如此。”
“你……”琉璃纠结了半天才吐出一个字,谁出来后却又不知道下面该怎么说。
徐思文一副很无辜的样子,问:“我?我怎么了?我说错了什么吗?难不成你不叫琉璃了?”
听到这句,琉璃又觉得有了一丝希望,刚想承认自己不叫琉璃,却又一次被他的话给堵了回来。
“你改名字了?”徐思文带着一丝玩味的问。
“是你们逼我的。”琉璃开口了,还带着杀意。
话音刚落,琉璃身后就打起了海浪。
“逼你?究竟是我逼你呢,还是你逼我?想杀我们?你还不配。”秋汐边说边拿出了水上滑板。
这个滑板是经过改造的,改成了电动的,有一个按钮可以控制。上面还加了一个按钮,可以释放电力,这个不仅可以充电,还可以吸收太阳能,借此充电。
秋汐把滑板往水下一扔,然后轻轻一跃到了滑板上,接着按开了开关。
秋染也紧随其后,徐思文和何胜杰看到还有两个滑板自是也没有犹豫。
“就这样?”琉璃感到自己必胜,她可是美人鱼族族长啊,有着以自身为中心的操控一定范围水域的能力啊,虽然比不上老族长,但仅仅这样已近很了不起了。虽然其他的美人鱼也可以操控以自身为中心的一定范围内的水域,但是她操控的水域要比他们大很多。
琉璃双手缓缓抬高,然后双手合一,口中念了一句什么,秋汐那边出现了一个漩涡。
秋汐毫不犹豫的开了另一个按钮,放出了电力,虽然这回耗上不少电,但是就算如此滑板还是能撑很久。
电力以秋汐为中心扩散,因为水是导电物质,扩散的速度可想而知。其他人的滑板下都有绝缘物质覆盖,不用担心。
而琉璃就不一样了,她被电击中,无法继续操控水,秋汐这边的漩涡也消失了。
这时水里又出来了一个白色头发,略显苍老的美人鱼,看样子是老族长。
“各位,是琉璃不懂事,还望海涵。”她挥了挥手让两条美人鱼抬着琉璃下去了,然后接着说:“老夫很清楚这次各位为何而来,但是老夫现在身有不变,改天老夫去岸上找个各位说清楚了可好?拖了有几代人的恩怨,该结了。”
秋汐到是很爽快,不等他人作答便说了一句:“好,可不要失信于人啊,不然……我下次来灭族……”