“嗯,小心点的好。”秋染若有所思的说,心中早已是思绪万千。
秋汐沉默了一会,大概三分钟的样子,她暗暗叹了口气,说:“姐,你回去休息吧,我再仔细想想。”
秋染什么也没说,只是默默走出房间,回到了自己的房间。
【徐思文房间内】
“有意思……”徐思文躺在床上,双手垫在后脑勺下,意味深长的吐出三个字。虽然仅仅是三个字,但是,那三个字的意思绝对不是三个字所说的完的……
【何胜杰房间内】
何胜杰坐在窗边,手里拿着手机,开着QQ,屏幕显示正是徐思文刚刚发的那条说说……平时脸上总是挂着笑意的他,在这一刻变得十分严肃……忽然,手机屏幕关闭了,但他没管。因为他正看着那一望无垠的海和天空,心中亦是思虑万千……
徐思文……你到底在说什么?什么仇什么怨?你回来了?指的是回到了这片海吗?那么,你有是要找谁呢?我和你认识了这么多年,我一直以为自己把你看的很透彻,可是现在才发现,我一点也不了解你……你到底瞒了我多少?
何胜杰心想,可是,他似乎还想到了什么,微微自嘲一笑。
对啊,我只不过是他一个朋友罢了,我算什么?像他那样的高富帅,朋友应该不缺我一个吧?我又有什么资格来说他瞒了我多少?我不也瞒过秘密吗?呵。
【秋染房间内】
秋染也坐在床边,眉头紧锁,心中似乎很矛盾,过了好一会她干脆不去想什么。就这样闭目靠着窗户小睡。
一艘船上的人,每个人全心里想的都不一样,各怀心思……
不知为什么,时间仿佛过的很快,转眼间下午两点半到了。
这时,海上刮起了大风,再船前方出现了一个巨大的白色的漩涡。秋汐一行人不约而同的跑了出来。
忽然,漩涡以较快的速度升高,升到了于船平行。升到了那后,过了一段时间,在秋汐她们的注视下,漩涡中由下而上的升起来了一个人。
不,不是人!她上半身是人,下半身是尾巴,鱼尾!
秋汐细细的打量了一下她,绿色的头发,带点微卷,那头头发,就像小说及电视上描写的一样,无风自起。双眼自然闭上,脸上全无表情。穿的是一件底色为白色点缀为绿色的类似于公主裙可又不是公主裙的衣服,手臂上缠绕着藤蔓藤蔓上点缀着几片孤零零的叶子。尾巴也是绿的,在阳光的照射下有点波光粼粼的意思。
那正是他们要找的美人鱼!
“来者何人?”秋汐对面的美人鱼嘴中缓缓吐出四个字。
秋汐轻盈一笑,虽是笑,可笑中尽是仇恨,还有……杀意。秋汐嘴中也吐出了四个字:“夺你命人。”
闻言,对面的美人鱼睁开了眼睛,看到了秋汐似乎很惊讶,但是,好像还不止惊讶她一个人的来到。虽说船上有四人,见到了她都无动于衷,她是该惊讶。可是,她惊讶的不是这个!是因为她早就想过千百遍会回来报仇的人来了!当年的消息是那个人已死,但她总感觉那个人会回来的会回来,果不其然……但是,那个人当年是怎么逃走的!
该来的,总是会来的,逃不掉,躲不过……