可能有人看到这个题目,会疑惑我为什么后悔了,为什么会后悔。不用担心,我马上告诉你答案。
今年我上六年级了,我要为我上初中考虑了。我们班有三个人有三次机会考好初中,很幸运,我就是其中的一个人。
第一次机会,只要考进了前一百名就能进去读书,并且不用参加中考直升高中。我们三个人中有一个人考进了,但是那个人并不是我。有两题题目是老师讲过的,可我却因为上课不听课不知道那题的公式不会做而被扣了12分。说实话我是嫉妒那个考上的人的,可我更后悔我没听老师讲课,不然12分可以超过很多人,我的机会就更大。
第二次机会,是考进前二百名就可以进去读书。这次只有我和剩下的那人去考。虽然排名还没出来,但我知道我因为粗心漏了一题,并且我因为很多学过的单词忘记怎么写了,导致在跟具提示写单词有几个空没写,所以我的排名不会很高。我后悔在父母叫我少玩手机多看书时不听他们的话,后悔不仔细检查一下试卷。
我后悔了不听父母的话,上课不听课……
世界上有很多人觉得父母烦,觉得学习一点也不重要。希望大家不要让最爱自己的人寒心和伤心,不要做让自己后悔的事。