今天,地球母亲坐在梳妆台前,心中怀着无比激动的心情:我要去参加选美大赛了,能赢吗?我不知道。
她正想着比赛中的演讲稿。突然,血--血染红了她的新衣,她被急救车送进了医院。医生仔细检查,做了b超等等一些极其无聊的项目。
最后,医生叹了口气说:"对不起像您这种病,我们从没见过,但我们知道你已经病入膏肓,无药可救了,请节哀顺变。""不,不会的医生!你一定是误诊,怎么可能!"她激动地站了起来。
"等等女士,你先想一下冷静一下,再做结论。"医生急忙过来劝说,地球母亲说:"好吧你说的或许有道理,现在冰川融化,河水污染,绿植枯竭,等等,我真的要离开了呢。"她微微一笑,又向苦笑,又像傻笑。
这时,广播响了:"请参加选美大赛的星球快点赶来--尤其是地球小姐。"这句话中带有浓浓的讽刺感,好像地球是大家的笑柄。
地球刚想参加,但这个念头很快就打消了,对呀,现在去不是自讨苦吃,被别的星球嘲笑吗?算了吧!呵呵,呵呵!她对着天花板发呆。
她一步一步缓缓地走出了医院,她一步一步的走着,格外的辛苦,有时走几步吐几口血,她走的格外的累,好像随时都要倒下一样,走一步摇一部,摇摇摆摆的,才走出医院不到一千米,她啪的一声倒在了地下。旁边的人虽然都看着,但没有一个人上去扶她。地球母亲冷笑着,她对这个世界已经感到绝望。
她倒下了,她在众目睽睽下倒下了,她在大家的眼光下倒下了,她在自己最爱的孩子手上倒下的,带着悔恨。