星期五下午,同学们围在一起做小木船。而我没有参与,因为我想独立做一艘会动的小船。
一回到家,我就开始思考船头怎么做?要怎么做的不漏水?要使它怎么动……一个个问题在我脑海浮现。
但是我看到积木后,才知道所有问题都是多余的,因为积木里有现成的船头,船身,我只要使它浮起来和安上动力装置就行了。
我立马买了一些一次性筷子和一个小型气垫,又从家找到两个电动马达和一个从旧台灯上拆下来的开关。把动力装置弄好后,开始安装气垫:气垫可不好装,找了半天都没有找到合适的安装地点,好在哥哥的帮助下装好了气垫。
弄完这一切后,用热熔胶固定好电池和马达,开关,再把线扣在电池的正负两极,用绝缘胶固定。
做好后,我拿着小船跑下楼,摁下开关放在家门前的池塘里,小船刚入水,就飞快的跑向对岸,水花在小船船尾飞了起来。我高兴的差点摔一跤。
以后,我每次想做什么手工都可以做出来,有些同学还出钱让我给他订制,我别提有多开心了。