爱,是人间最美好的情感,爱是人间充满温暖。古今中外都流传着无数弘扬人间真情的故事,有些爱总会让人快乐和幸福。爱那么丰富多彩,有什么味道么?
那天妈妈叫我去买菜,路过包馄饨的摊子,看着那些那人充满食欲的馄饨,那圆圆的馄饨直吸引着我尝尝。我翻了翻零钱,发现不够,心情十分低落,也不知怎么的,拖拖拉拉的回到了家。
回家之后,我把事情一字不差地告诉了妈妈,本以为妈妈能够安慰我,但她仍安然无恙,只是应了声“哦”,这样的回答让我出乎意料,使低落的心情更加沮丧了。
几天了,妈妈紧消失的无影无踪,我很担心,终于,妈妈拎着一袋子东西回来了,我凑上去看,那些东西竟然是从很远地方买来的馄饨的材料!
妈妈忽略了我,她二话不说,不顾身上的汗珠也不怎么收拾就匆匆进了厨房。在房间的我一边写着作业,一边闻着那糊糊的味道,可是过了一会儿,房间里突然十分喷香,让我联想到了那香香甜甜的馄饨!
妈妈叫我去吃晚饭,我二话不说,赶紧尝了尝那让人向往的馄饨。啊!虽然不是那么的十全十美,但在馄饨中却尝到了平生从未尝过的味道。
味道,是酸酸甜甜的,它又是多么的丰富多彩?那种味道不是平凡的,那是永恒的啊!国家有爱才会和平,社会有爱才会和谐,一个家庭有爱就会让人幸福满满!即使前面铺满荆棘又怎么样?何惧忧伤?