从出生到现在我从来没有像现在一样讨厌过三个人。第一个是初一到初三的舍友,初二时有一次,本人晚上还没睡着觉,她的呼噜声由低突然升高,吓得我心一惊。我告诉她打呼噜是病,让她去看医生,她居然说我是神经病。我讨厌她的原因是因为她的性格,我们俩是去教室一起,回宿舍一起,打水打饭一起,甚至上厕所也一起。不知何时起,一切都变了。我们俩一起回宿舍,路上她一看见她小学同学,像一阵风似的跑了过去,我还不清楚发生了什么事,看向前面我懂了。
她还总喜欢把心中所想加在别人身上,我有一段时间心情特别不好,面无表情,不说话。她就和他人在我耳边讨论我为什么会变成这样,她就说:她帮班长写作业,班长不给钱她。有个人就说:至于吗?一点钱而且。我听到她那句话时,我的心就凉了,在她眼里我就是那种贪钱的人,为了钱变成那样子?好像是啊!甚至可以去卖。我跟她说过,我喜欢钱,喜欢我用自己双手赚的钱。她永远是那句不信。
就像她每次问我还有多少钱?我告诉她,她是不信的。我跟她说过,要她相信我,她的答应当然还是不信。她也特别喜欢用命令的语气跟我说话,我买了一本书,我出于自私不愿给他人看。她跟我说过:借你那书给我看看!我要看那本书!我特别受不了她的语气。她还喜欢在语言上耍小心机,而已都是针对我。她现在是那种特别不愿和我走再一块,我也不勉强。
第二个人是曾经的同桌,是一个把我的好当理所应当的人,首先说一下,和她坐同桌时她特别喜欢大力拍我的头,心里起想哭,疼!忍住了,跟她说能不能不要再拍我的头,她的回答当然是不能。
有一次午睡,我睡的正熟,她就推推我的后背,要我借纸巾她,我说让她去找我同桌要(不方便透露名字)我纸巾没多少了,她就说我同桌在睡觉不想吵醒她。就求我借她,我也借了。在之前她也找过我借,借的是手帕纸,用了一两张的,然后有去无回。到我向她借,她就用眼神一直盯着我不说话,我自己就去小卖部买了两包手帕纸。我叫她随便帮我把排球也拿回器材室,她也不帮,我感觉自己好蠢啊!她让自己帮什么就帮,她晚自习肚子痛,自己一直跟她说要不要请假?我陪你去看看,你这么难受,还是请假好……她就说不去,药又苦又贵。等上了宿舍,她就让我帮她铺床,她和别人看病去了。心情十分复杂。
说她乱冤枉人也不假,她跟班上元旦表演负责人发信息说,舞蹈跳的怎么怎么不好。负责人就告诉了每位舞蹈人员,她在宿舍里就手遮眼睛哭了起来说不关她的事,其他舍友也说了不关她的事,劝她不哭了。我也不耐烦的说了句,心里无语及了,都说不关你事,哭什么?后来她把这件事推到了另一个人身上,说是那个人说的,那个人就被班主任当着全班的面叫上讲台上。那同学解释班主任也不信。
不过她也有特别仗义的时候,有一星期下雨天,我请假去买衣服,她叫我买meiku(没给钱),我同桌是要一套,我只帮她买了meiyi,我收衣服的时候,她就责怪我:她都要一套了,你怎么帮她买一件!我说我忘了。多仗义啊!也不见她把自己的给我同桌。
她也偷拿过我的洗洁精,我同桌就跟她说:她(就是我)都快没有了。她就放下了,有一次她正大光明的拿我的洗洁精我居然不知道!更离谱的是她要拿我的洗洁精,居然问我的同桌,她是这样对我的同桌说的:借一下你同桌的洗洁精哈。她是脑袋进水了,洗洁精是我的,她去问我同桌。当然,她问我借,我是不借的,她用的一次我都可以洗三次饭盒了。真是什么人都有啊!
经历了这些,让我学会成长了。明白了,别人只是在没人陪的时候找你。知道了,你对别人好,别人不一定领情。懂得了,不要总相信他人的话。