“您好,这里是地球,中国,北京部高崎机场。我是导航机器人可可,很高兴为你们服务!”我悠闲地坐在舒适的椅子上,专心致志的听着从广播里传出来的消息。
“现在是北京时间,2900年4月1日下午3点10分。”从椅子的左侧,那块晶莹的屏幕上,闪出了蓝色的光芒。
“请从地球,中国,北京部到冥王星,卡兹特亚,银川部的乘客注意!”
“请从地球,中国,北京部到冥王星,卡兹特亚,银川部的乘客注意!”
我耳朵一尖,定眸,哦,我要启程了。我站起身,看向黑色的行李箱,按下了一个按键,一声提示语便响了起来,同时,屏幕也亮了起来:“自动跟随主人模式开启。”
我将右手插进口袋里,向前走去。“咕噜噜……”黑色行李箱自动跟随着我的脚步,由于它的底部装有静音器,所以,行走的时候只有一些细小的摩擦声。
走到检票处,一束蓝光射进我的眼球,哈哈,你是否被吓坏了?不用担心,这是由科学家专门为了宇宙飞船检票而设计的一款扫描激光,它已经被科学家专门处理过,对人体没有害处。
“嘀嘀!安全通过!”扫描机器撤掉阻拦我的钢棒,屏幕上的光由蓝色转为了绿色。
“嘀——嘀——”一只巨型宇宙飞船“银川号”到达了飞船专用渠道,舱门自动打开,一条长长的阶梯抛了下来,我踏上了阶梯,一直机器人飞了下来,它伸出一只吊钩,将我的行李箱勾住,然后载上了飞船。
“呼——”飞船起飞了,我坐在一个邻窗的位置,服务式机器人走了过来,彬彬有礼地说:“先生,您好!请问您需要什么服务吗?”我面带着微笑,想了想,说:“麻烦你帮我把我的平板电脑七代从我的行李箱里拿过来,好吗?”
“当然,先生,为您服务是我的荣幸!”它看起来十分高兴,向我挥挥手后快速的向行李舱滑去,当然,它是悬浮着的。
……
到了冥王星,我看了一眼普克手表三代,嗯,刚好是四点。
眼前,街上行人稀少,只有两旁的扫地式机器人,与地球不同,冥王星的天空是彩色的,偏向于霜白色,这里完全不需要空气,因为科学家早在二十年前便发明出了一种新能源——能够代替空气,对人体无害的可循环利用无污染的施克伽瓦SK。
我这次来冥王星是来参加一次科技研讨大会的,科技研讨大会在七点开始,现在是四点,我有足够的时间去开一间房间,并好好吃一吃冥王星的食物。
我来冥王星已经是第二次了,第一次是来见朋友,第二次就是来参加那个研讨大会了。我生在太阳中容国的容羡,父亲是一名太阳国际科技院的终身教授,母亲是一名木星的国际七星级考古学家,我回过故乡三次,居住在地球半年,去过火星七八次,去过木星五次,去过海王星十几次,这其中,唯独是对冥王星不太熟悉。
冥王星是三百多年前便开发出来的新居民地,来这的人算不得多,但也算不错。
太阳把我的影子拉得很长,很长。
人类科技前行的路也还很长,很长……