一张张涨红的脸庞,一双双挥动的双手,一个个弹跳的篮球。篮球场上的两班对阵,激烈的篮球赛拉开了帷幕。
“五(6)加油!”“五(1)必胜!”双方都在为自己班级球队加油助威。此时是篮球3对3的决赛,场面生龙活虎。运动员们好似一匹匹脱缰的野马,在赛场上奔跑着,跳跃着。现在,骄阳似火,连太阳都为这比赛而激情四射!
其中,最活跃的,就是咱班的篮球健将——陆子寅了。只见他拿到球,然后旋风般转身,狂奔到篮下,跳起投篮,可球却不领情,只是轻轻和篮筐来了个“亲密接触”后,就掉下来了。陆子寅见状,又是一个跳跃,拿到球,但是,他身边已经“三面楚歌”,万般无奈之下,陆子寅便放弃投球,传给了旁边的潘泓宇,潘泓宇接到球,立刻带球突围到边界,王子聪防着对方大高个,不让那高个碰到球。陆子寅见敌方俩人都在潘泓宇附近,便见缝插针,潘泓宇见状,传球给陆子寅,敌方这才发现中计了,但为时已晚,陆子寅接到球,三步并作两步,直接上篮,跃起,压腕,投球,刷!好一个空心球!
进球了!全班上下欢呼雀跃,大声呐喊:“6班必胜,6班必胜!”我高兴至极,疯狂蹦跳,我仿佛看到了我班取得了年纪第一的桂冠,仿佛听到了别班称赞我班,仿佛看到了蒋老师在向别班炫耀。我们欣喜若狂。
反观对手1班,个个垂头丧气,运动员们闷闷不乐,裁判将球给了1班,比赛继续开始。由于刚刚进球,三名运动员乘胜追击,陆子寅和另两名运动员配合简直是天衣无缝,1班的运动员就像“无头苍蝇”一样,被耍了好几回。似乎他们对这场比赛失去了信心,在裁判宣布上半场结束时,场上比分是10:0,1班决定放弃比赛,最后,我们班赢得了最后的胜利!
一张张喜悦的脸庞,一双双挥舞的双手,一个个跃起的篮球,我们班,取得了五年级男子篮球比赛的冠军!