我仿佛看到了一个人向我招手,随即眼前一黑,是她……
当我醒来的时候,我已躺在我的床上,空荡荡的,只有床头柜的一篮水果那么鲜艳,看了看表,怎么都晚上了?我急急忙忙的起床梳头。“忌儿,起床了!”当我整理好的时候,老妈敲了敲门,说道。
到了楼下,我们一家人和顾可的一家人都已经就座了,我也对号入座。饭后半小时,老爸和顾叔谈了谈生意的事情,我偶然听到了他们要合作,意识到自己应该离开了,工作的事情很私密的,就是老爸也不给我听,从小到大老爸和别人谈合作一直都是这样。“无忌,你和顾可上去吧,我们要谈事情。”话音刚落,我们两个就到了房间。
“对不起啊,我先整理一下,太乱了,你先坐。”面对自己的的乱糟糟的房间,被一个异性朋友看到还是挺不好意思的。我迅速的整理好房间,与顾可坐下来聊天。
“无忌。”“嗯?”
“我问你一件事。”“说吧。”
接着,她不紧不慢的问我:“那你有没有喜欢的女孩子?”“那,那是那种欣赏还是……”我猝不及防。“就是那种喜欢啊。”“有。”我一说完就后悔了,她总不会误会了吧?
这时,老妈敲了敲门:“忌儿,你们两个去散步吧,饭后散步有助于消化。”
于是乎,我与顾可漫步在夜晚公园,虽然说有着路灯的照射,但是小路依旧昏暗,旁边的小湖荡起层层波澜,水声汩汩。秋天的树把自己的叶子挥落,枫黄的树叶飘落在她的发丝,却属实是锦上添花,把她衬托得异样的美丽。小路太窄,我们两个贴着对方的手臂行走,漫步谈话。
“你刚刚问我有没有喜欢的人,我已经说了,那你呢?”我调侃道。“我也有喜欢的人,他很阳光,很温暖,一见到他心里的小鹿乱撞。”她顿了一下,“他心里好像也有我。”“那我也该祝你们幸福啊。”
“难道你不知道……”突然,她脚底一滑,跌入小湖,我直接冲上前,大步一迈,极速窜入水中。水虽然清澈,但是却十分冰凉,我紧紧的抱住她,又单手搂住,从两米深的水中游上去。到了小路上,让她躺着,她一直在昏迷,我慌张的按了她的腹部,水吐了出来,可是她还是昏迷不醒。我赶紧用手围住她的嘴边,给她人工呼吸。过了半分钟,伴随着一声咳嗽,她慢慢的醒了过来。
我们对视了很久,她的红里透白的小脸,清澈的双眼折射着光芒,高鼻梁与那樱桃小嘴,湿漉漉的齐肩短发,这美若天仙的脸庞,这出水芙蓉,精致的使我脸红。我的脸火辣辣的,但是清醒了过来,赶紧拉她起来,回到了家……
(无忌:作者你这么发福利好的吗 作者:一人我来打字,错把鸳鸯凑成对)
又到了周赛,我们这回对战第二战队,虽然说大家尽心尽力,但是还是输得一败涂地,输二十几分的痛苦挥之不去。
正当我拖着疲惫的身躯到家时,我看到了一个熟悉的背影,是表哥……