上回回顾:昊夜说:“无忌啊你是不是傻,她分明是……”
这时上课铃响了,盖住了昊夜的声音,当他说完后,他问我:“明白了吗。”我傻傻的点了头,他马上跑了回去,我也紧跟其后。
(补充一下啊,我们学校有食堂,中午可以在食堂吃饭)
中午的食堂异常拥挤,人山人海,你不让我,我不让你,都抢着先吃饭。终于抢到了最后一个鸡腿,哈哈哈开心。昊夜帮我拿了一瓶美年达,我们两个并排坐下来吃饭。这时顾可与慕容冉之走了过来,坐在我们对面。其中顾可就在我前面。
“嗯,今天打篮球吗?”顾可问我。“打啊,怎么了?”她连忙说:“以后记得用那一颗球,应该挺顺手的。”“嗯就这样吧。”
放学了……
我与昊夜又来到了篮球场,顾可像上次一样跟在我们后面。
微风抚摸着燥热的面孔,心中的烦躁归息,蝉鸣为我们活跃气氛。芳草悠悠,绿树成荫,而篮球场上正有三个人,享受着体育的美好……
“臭无忌你发什么呆啊,快点过来。”昊夜把我的诗情画意给打断了。我撇了撇嘴:“昊夜我正在成为浪漫主义散文家,不要打断我,以后差两分不能考上清华北大怪你啊!”“墨无忌,磨叽(墨忌),哈哈哈,真磨叽啊无忌。”“昊夜你能活着回去算我输,乾坤大挪移……”“啊——”
好了好了接入正题。
“无忌,我们今天练投篮,你上一次运球挺好,还有运球不是拍,是拨。胯下运球下一次教你,投篮也是。现在,站在二分线,试投一下。”昊夜有条不紊的指挥着。我站在二分线上,运了运,挺直腰板,双手拨了出去,篮球像一颗彗星,划出了美丽的弧线……结果力气太小了,连框都没有碰到。
“无忌啊,你投篮的腰板姿势是对的,不过你要像跳绳一样跳起来一点,球才可以飞得远。再试一次”昊夜在一旁指导说。我尝试了N次,每一次都是碰到篮筐,可就是不进去。
天色渐暗,而三个人在篮球场上的坚持不懈成为了一道靓丽的风景线。我气喘如牛,最后一次使出全力,挺直身子板,轻轻跃起,拨出篮球……“匡——”进了!我和昊夜抱在一起。我又投了一个,空心!更开心了。
“无忌,都这么晚了,咱们出去吃吧,对了,拉上顾可”昊夜对我说。
场景转换。
我们三个人一起坐在我们经常来的快餐店的桌子上,我们每一个人都拿了一瓶江小白,随便吃了一些东西。后来,我们三个一起干杯,一整瓶……哇!江小白真辣,以后还是少喝一点。
“无忌无忌!顾可醉晕了,你送她回家,我还有急事先走了,她家地址你打电话问你妈,我先走了。”昊夜一脸坏笑地看着我。
(昊夜:看我酒后把鸳鸯凑成对,哈哈哈。 读者:鼓掌)
“喂,妈。”“你怎么还不回来!”“你等等,我要送顾可同学回家,不要问我原因。”“哦是吗?她家地在XXX,晚点回来啊。”我怎么觉得我老妈想歪了,只不过一个女孩子醉了我送她回家而已,莫名其妙。算了算了,赶紧背上她吧。
不得不说顾可还挺轻的,不过女孩子还是少喝点酒,喝酒伤身,哎呀我怎么又关心起她了,只是纯洁的友谊,算了算了不想了。
月色照耀,我背着顾可,悄悄地走着,她的呼出来的气吹到了我脖子根,我的脸都红起来了,这是我第一次背女孩子啊。她每呼吸一下,我的心就狂跳一下,无忌啊你该不会是喜欢上她了吧,她好像也挺喜欢你的,还给你篮球……呸呸呸我想什么呢?我只是送她回家,别想歪了。
到了顾可家,她醒了,把她们家的钥匙给我:“我父母不在家,你送我进去吧。”我开了门,把她背了进去,送到了她的房间,现在已经是九点了(她家真远)。
正当我要走时,顾可在床上瑟瑟发抖,我摸了她的额头,发烧了!我感紧给她烧热水冲感冒灵,当她喝完后,我发觉已经很晚了。顾可说:“我房间里面有一张席梦思,你睡在那里吧。就这样,我在顾可她家睡着了。
可是,我怎么脸一直在红……