人造太阳在控制下缓缓升起,而在此同时苍耳的家里。
“滴滴滴……,起床了,主人”随着声音的出现,一名臃肿的人从睡眠舱里走了出来,每一步都能使地微颤,苍耳走到餐桌前坐下,早餐自动从桌中升出,吃饭机器人一口一口的将饭菜送进苍耳口里,一名机器人扶着他的下颚,一下一下的嚼着,几乎在这同一时间,一条街道上的所有的人都在“吃饭”。
吃完饭,苍耳拿起文件包向自己的车走过去,只见阳光映出了几条泛着银色的光芒的细线,车窗映出了苍耳臃肿的脸,眼睛是闭上的,坐上车缓缓开动,同时几辆汽车也开出车库,向不同的方向飞去。
身体控制器收回了控制须,到了公司,身体控制器像闪电一般伸出触须,控制了苍耳的行动,到了办公室,几粒白色的珠子飞向了桌上的凹槽,苍耳像是一下子失去了力气,瘫倒在办公椅上,桌上升起一杯茶,电脑自动处理文件,而苍耳却仿佛是多余的。
“滴滴滴,主人,你下午有一场商业谈判,是否出发?”电脑自动点了同意那几粒白色的珠子又飞向了苍耳,苍耳抬步向会议室走去,才刚在会议室坐好,几个人也在控制器的帮助下走了进来。
谈判开始,苍耳的嘴巴大开,不见张合,几串热烈的话语吐出,在无声中显得有些尴尬,对面的人也大张嘴巴。
在一阵激烈的话语后,一份合同定下了,一只手与另一只手碰了一下便分开,苍耳在下班铃打响后两分钟到了车内,向家飞去,在吃过晚饭后,苍耳走进了睡眠舱。
整座城市在同一时间恢复了无声的寂静,人造月亮缓缓的升起。