我小时候特别怕黑,都是要有人跟我睡的,因为奶奶没什么事就陪我睡,同龄的孩子晚上都是自己睡,后来奶奶因为长久如此便染上了风寒,所以我就得努力克服黑暗。
那时我睡的时候,得一直开着灯才敢睡,所以奶奶就会守护着我就像神仙一样,我睡了她才睡,就算晚上踢被子,奶奶也会起来帮我重新盖好,生怕我着凉。三年了每次都如此,但奶奶的身体一天比一天差,所以免疫力不足,经常感冒。我特别心疼奶奶,所以我就下定决心,一定要自己睡。
第一天晚上上床睡觉,我紧紧地闭上了眼睛,感觉眼睛一直抽搐着,然后把一切都准备好了,快速把灯关上。此刻心中胡思乱想,想了很多事,很多害怕的事,这时我突然想到了奶奶,可是……心中顿时莫名心酸。
所以我状着胆想去看看奶奶病情有什么好转,在去的时候我心中很害怕,但是我想到了奶奶,就不那么怕了,心里念叨着:“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”来到房间了,看到奶奶我心疼极了,我搬着椅子在旁边陪着奶奶,那一刻,我似乎长大了,这种感觉不是成就感,是自豪感,是我懂得心疼别人和克服困难!
人生中有多少个自豪感,每一次都是成长的脚印,这便是我成长的一个大脚印吧,就是那一刻一个瞬间,我长大了。