夏日烈阳高照。阳光肆意倾洒,穿越茂盛挺拔的绿树,在浅色的台阶上留下点点光斑。
今天阳光正好,适合起飞。
令人紧张忐忑的中考,就在今天。只不过这考的只是体育。
出发前,兴奋的准备好一切,觉得自己可以满分。但,事实上这仅仅只是我觉得。
跑完800米的最后一步,我的内心是崩溃的,脑子不断冒出放弃的念头。累得想哭,却又觉得自己没有理由哭。
兀的耳边一阵嘈杂,循声望去,是一位同学起跑时摔了跟头。膝盖一片血肉模糊,累的大脑都快死机的我都觉得很疼。
不可置否,老师们让他缓考,他拒绝了,拒绝得了断。裁判女老师佩服他的意志,大声对他说:“好!你要考!”说完便转身准备仪器,让他重新考!
我的心,像是被锤了一记重锤。他的坚强和勇敢,犹如一只巨大的手掌,瞬间将我碾压得渣都不剩。
却又悲哀幸运之神没有看到他的努力,一定要他带着疼痛拼到终点。
他的坚强震撼了在场所有人的心,包括我。说我矫情也好;说我多愁善感也罢。我抱着我的死党痛哭了一场,为自己的懦弱,也为他的坚强。
他伤痕累累,遍体鳞伤,幸运之神没有眷顾着他,可是他没有垮。他心中有一个信念,支撑着他。即使折了翅膀,他也能拖着残肢,坚定不移向前爬!他身后的血痕,见证着他所有的坚强!
中考在即,我该展翅,风雨无阻地翱翔!不负时光,不负期望。
我敬爱的亲人和老师,我不会也不能让你们失望。相信我,展翅飞翔的我不会向挫折和懒惰低头。你们的期望和信任是我勇敢翱翔的所有力量!
我将在这里起飞,风雨无阻,不再懦弱不再退缩。