黑暗笼罩大地,那是无尽的黑暗。抱成一团,窝在臂弯中,闭上眼。不行!不行!还是黑暗,我是很怕黑的。有一阵薰衣草清香,还有露水滴谭的声音,不,不对!还有脚步声。
一步,两步……汗水凝结在眉间,是谁?谁来了?她过来了。她抱着我,轻轻对着我的耳畔说:“别怕,你看,其实没有那么黑的”我看不清她的表情,却能感觉到亲切,我抓住她的衣裳,身子微颤:“不会有大魔王吃掉我吧?”
“相信我,不会的,他只吃坏人的”声音有些呜咽。
终是亮滕了。四顾:天是那般的蓝,水是那般的清。远有牛马,近有溪流,还有薰衣草那芬芳的清香。伊犁?对的,是伊犁。我兴奋的叫出了声,疲倦感早已丢弃。
“你是谁?”“我亦是你,我来自于你。”我知道只要有两根往斜伸长的线条,只要角度相反那么就有可能相汇。所以,她亦是我,未来的我。
我躺在她身边,我知道,随后是一次人生的交谈。她告诉我,她现在很喜欢‘海子’。我从未相信世间有‘面朝大海,春暖花开’的世界,也没有陶渊明的世外桃源。或许,只是种安慰吧。
安静了许久,寒风刺骨,北国真的很冷呢,愿海子真的能找到那个‘面朝大海,春暖花开’的世界吧。
我告诉她,我喜欢小王子和狐狸,她调皮的吐了吐舌“好巧啊,我喜欢属于小王子 的玫瑰。”我能理解的,玫瑰的骄傲下,是无尽的坚强。
小王子是那么如同‘纯洁之源’的白芍花,我亦是被此打动。喜欢狐狸的原故未曾言露他人,看了五年的小王子,它永远是最让我心疼,感动的。它的爱是最为沉默的,从驯养到离别也未曾吐露心声,反而一直是教会小王子道理和他玫瑰的重要。它从未得到过什么,只有那金色的麦浪会让它深感幸福。
遍地的薰衣草随风招展,明明连颜色都不一致,却分明看到麦浪滚滚。我相信小王子会找到属于他的那朵玫瑰,狐狸会有陪它关赏麦浪的同伴。
聊了很多,我脑海中匆匆闪过一句诗“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”只愿狐狸从未见过小王子。
感觉神经越来越清醒了,我知道她来自梦,所以她该走了。
“西西,很抱歉只能陪你这么久了”
“西西,听我说『要加油追梦啊』”
“嗯,愿我们都能更好的前行”
“再见……”
醒了,再也睡不着了,看了一下表,刚好七点。
我迷糊的说了句,“你不是我,却来自于我。”