人的一生,就要活出价值,活出精彩。在今天,我看了沙塘市中心小学六年级的俞涵同学的事迹,我懂了很多......
她很优秀,是人们口中的好少年;她多才多艺,喜欢很多东西,她拉小提琴唱歌书法绘画跳舞都会。可谓“琴棋书画,样样精通“。她很有爱心,好相处,善良开朗又大方,这是同学和老师对她的评价。她品学兼优不仅学习好,经常帮助同学,还经常参加一些公益活动。她有强烈的集体荣誉感,严于律己、敢于付出。她全面发展、自主阳光。
了解了她,我感到惭愧。我才艺也没几个就开始骄傲,而她这么多才多艺还默默无闻,那厚厚的一叠证书!!她却仍在努力着。我们应该向她学习,她的那种品质。我们也要做到全面发展。学习好,品德更要好。
不能因为一些小事就骄傲,人总要谦虚。自己好也要想着大家一起好。一个人,还要有爱心,多去参加一些公益活动,帮助老人和一些残疾人。从现在开始,我们也要好好学习,将来为家庭的美好、社会的发展贡献自己的力量。
通过这次知道俞涵,我学到了很多很多......