《忠犬小八》这部电影我想很多人都看过,小八是一只被主人抛弃的小狗,从此,它踏上了流浪之路,最后被一个善良的人发现了,带回了家,每天小八都会送主人到火车站,下午去迎接主人回家,就这样,年过一年,日过一日。
有一天,小八却使劲的扯着主人的裤子,不让他去工作,任凭主人怎么做都不行,但主人还是把小八弄在一旁,自己独自走了,小八也没有怪主人,下午还是向平常一样去接主人回家,虽然小八早已预感到有不好的事情发生,但它还是在那里等啊等啊,家人们见小八和主人没有回来,一去才知道主人去世了,可小八却一直在等主人回家,大家都知道,狗的寿命最多最多也就二十年,可小八等主人就整整等了九年,一直到小八去世。
小八与主人的感情十分深厚,它能为主人奉献自己的生命,而人又不是如此呢?你有可能会这样想,如果主人听小八的话就不会发生这一幕幕的悲剧了,可这部电影就是为了凸显小八对主人的忠诚啊!
当时,我看感人的这部电影的时候,眼泪不自主地流了下来,狗都知道报恩,可有些人却忘恩负义,他们帮助你是并不是为了金钱,而是因为你们之间的友谊,小八也一样,它等主人并不是为了一顿美餐,而是因为它与主人的情谊。
当时,小八被主人抱回来的时候只有几个月,主人对小八可好了,与它一起玩耍,一起欢笑……而那天,也就是主人去世的那个早上,小八好像和主人心有灵犀,知道主人可能会有一些不好的事情发生,但它最终没拦住主人,就如第一段,它使经的扯着主人的裤子,不让主人去工作,它就是为了救主人啊!每当我想到这里,我就很想哭出来,小八,你为什么要这样做,可答案永远是:主人救了我,我也要救主人!
小八,你永远可以和主人在一起了,在另一个世界,好好的生活。尽管这只是一部电影,可带给我们的感触却数不清啊!