时间告诉我,叫我珍惜它,叫我每时每刻都要和它赛跑,在有限的时间体现其价值。没错的!时间是无价之宝,就算用再多再多的金钱也无法衡量其珍贵。因为时间是公平公正的,对任何人都没有偏心!但可能在愚蠢的人面前,时间就如粪土,只会虚度,不会利用。但可能在聪明的人面前,时间就如法宝,只会利用,绝不会虚度。
时间告诉我。要抓住时间,抓住机会,抓住时间的尾巴,一起学习,一起遨游那知识的海洋。那40次,50次了!那你就整整比别人少了一节课的时间学习,所以我们要抓住时间,不浪费一点时间,加时间集聚成巨大的学习动力。使我重振精神!
时间告诉我。罗曼罗兰的那句话完全吻合了他的用意,“人生不售回车票,一旦动身,无法挽回。”时间是一去不复返的,在有效的时间里,要掌握有效的知识,不能像驴背稻草,越背越重。那时后悔也来不及。时间就是法宝,时间就是力量,时间就是朋友。使我受益匪浅!
时间告诉我。花有重开时,人无再少年。岳飞说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这句话告诉我们,要趁着年少之时。发愤图强,努力拼搏。让时间创造出无限的“财富”,让时间激励出学习的动力。使我奋勇拼搏!