走出了客栈,发现小镇并没有什么有趣之事。所以走出了小镇,因为,他现在隐隐有着将要突破的感觉,他将这感觉压下,因为他知道,根基越牢固,那便越强。而这时体内的金丹传出一股能量,再加上承天碑的抖动与呼唤。“呯”金蝉子再次进入了承天碑。
光之子发现金蝉子突然消失,吓了一跳,急的到处乱跑。金蝉子没注意到的是,一道黑气从承天碑中脱离
【鬼界】“桀桀桀桀桀桀桀!”一阵冰冷的声音传出,“该死的承天碑,封印朕力量多年,如今朕之力回来一丝了,机会来了哈哈哈哈哈哈。”鬼界中,一道诡异的声音传出。
还是那颗菩提树,那把椅子,只是少了一个人一一一七殇。菩提树那浓郁的生命气息包裹住了金蝉子,又因为金蝉子本为金蝉,植物对他修炼大有好处,所以金蝉子一下子控制不住了,精神上直接突破了道法通明之境。这一次突破带给了金蝉子一个巨大的惊喜。金蝉子惊喜的说道:“这下虽然贫僧只是圣人中期修为,但是却可以不凭武器就与圣人后期对决(上一章有个错误,金蝉子是圣人中期而不是化圣期),要是使用武器,加上万佛朝天,可以与幻灵初期相拼!且至尊法眼再次升级,可以倒流五秒时间!”这次的闭关使金蝉子惊喜不已。
这时菩提树突然缩小,融入了金蝉子的体内,金蝉子感觉那股生命精华在他的体内流淌,舒服的金蝉子不由得叫了一句。融完之后,金蝉子发现,自己的肉体,已经达到了幻灵境界,且恢复力强大无比,那菩提树的效果金蝉子都有,而且,只要金蝉子有血,便可以生产菩提果,菩提树。
金蝉子发现自己身上浓郁的生命气息不由得大叫一声:“贫僧,要死啊!这么浓郁的生命气息,会引来强者的争夺的,贫僧要继续努力了,不过,也算贫僧因祸得福,修炼速度加快,菩提果,想要就要。”
承天碑内突然出现无数的生物,金蝉子一愣。没想到承天碑给了他一道意识:你修为增长,承天碑会慢慢的助你修行,这些生物的修炼,也会帮助你慢慢修炼。金蝉子听了,便要传功给那些生物,突然想到,那以后该如何管理?金蝉子将自己的精血逼出一滴,凝聚出一颗菩提树和一个菩提心,将这两物化为一分身。又逼出一滴,化为一菩提树种下。做完这些事,金蝉子脸色苍白,要知道,精血对于修仙者不,就算是对于凡物而言也是无比珍贵。
金蝉子对着他说:“既然你为菩提所化,你便为菩提。贫僧要寻求众生之路,需要强劲的实力,故你修道。这些生物,归你掌管。贫僧传你一功法,这是刚刚贫僧观这生物所创,名曰《周天一百零八变》,因这是刚刚所创,不足之处,需你补齐,此功法有着无数的可能性,有着无限的潜力。你好之为之。这《成丹决》便交于你吧,而《炼仙决》就交给出现的生物吧。”“本体,吾会的,你放心干你要干的事,吾会帮助你的。”菩提说道。说完便将功法传给生物,开始修炼。
【外界】光之子正带一同龄人耍乐
这时承天碑在他的面前射出一道光,那道光的位置出现了一本书,上面写着《九字箴言》,金蝉子翻开一看,感受到了其中的玄妙,差点无法自拔。
他突然想起光之子在外或许会出事,便赶紧出去,看到光之子正带着一同龄人玩耍,问道“他是谁?”“大哥哥,这是我刚刚认识的朋友,他无家可归,父母都被强盗杀死了,他有金仙的修为,大哥哥,让他跟着我们好吗?”金蝉子满头黑线的想着:。。。再这样下去,贫僧都成托儿所了。。。“让他跟着吧,小弟弟,你叫什么名字?”“我叫暗夜。”另一小男孩怯生生的说道
“好名字,不过跟着哥哥是要吃苦的。”金蝉子又说道。
暗夜坚毅的说道:“我不怕苦。”“行,那就跟着吧,走了。”
由于刚刚突破,金蝉子心中十分畅快,长啸一声,又想到:“差不多的生世,光暗相对的名字,相同的年龄,与贫僧相遇的时间相差不大,这究竟是巧合,亦或者是阴谋?”