我来到了荒无人烟的地方,看着周围的环境,有一股阴森的空气,前面似乎有一个东西,在好奇心的催促下,我跟上去看,当我看到那个东西的时候,我的后面出现了几个人,我回过头来,觉得这几个人似曾相识,好像在哪个地方相遇过,对着我说:“哟,这不是唐小姐吗?怎么你也在这里?”我听了,一脸疑惑的说:“什么唐小姐,我不姓唐,我姓陈,再说,我都不认识你们。”这几个人听了,哈哈大笑的说:“呵呵,你不认识我们,哎呦,这不,几天不见,就忘了我们,还真是贵人多忘事啊!”
我越听越一脸疑惑,想怎么回事,这些人似乎认识我,我刚要问他们,他们看到我旁边的那个东西,忽然笑眯眯的对我说:“唐小姐,能把你旁边的东西,拿给我们吗?这样一来,我们决定不会伤害你。”我听了,望着旁边看,原来是一个盒子,可是盒子里面是什么东西,能让他们如此这样对我,想必是奇珍异宝,我上去拿,偷偷的打开一点小缝隙。
当里面的东西入了我的眼,我惊慌失措的合上,转过身来,质问他们:“你们要这个盒子干嘛?”这些人听了,看我这样子,似乎知道这什么东西了,怒气冲冲,不耐烦地说:“唐小姐,拿不拿给我。”我看着这些人好似要过来抢的准备,我得知这东西可以帮我逃走这里。
可是,人数太多,他们慢慢的靠近我,我因为害怕的缘故,不小心摔了一下,手往后面,感觉空空的,我往后面一看。说话说不清楚了,害怕,胆怯地说:“啊,悬崖!”他们看见了,竟然见死不救,什么鬼,他们不是很想要这个盒子里面的东西吗?我正疑惑的时候,看着自己在慢慢的往下沉,眼看自己快要死了,大声的说:“你们不是要这个盒子吗?我给你们,你们快救我啊!”这些人听了,慌张的说:“恶魔,你绝对是恶魔,只有恶魔才能打开,我们快跑!”话音刚落,心里骂你才是恶魔,你全家都是恶魔,怎么办。
突然,盒子飘了起来,在空气中,我听到了一股声音,“我可以帮你,不过,你回答我的问题,答对了,我可以救你,答错了,嘿嘿,你知道的!”声音似乎从盒子里发出来的,我早已不觉得惊讶了,生气的说:“什么问题?”“你的初心是什么?”我听了这问题,邹起眉头,说:“换别的,行吗?”“不行!”
陷入沉寂,时间仿佛静止,凉风兮兮,寒冷的空气包围着我。
嘴里说出答案:“一生清白,此生无悔。”盒子听了,不由得感叹:“千古以来,只有你猜对了答案,说好的,救你。”我闭上眼睛,不久睡着了。
若隐若现,传来一道声音,“记住你的初心,一生清白,此生无悔。”我迷迷糊糊的睡着了。
我做了很长的梦,梦见自己……