请不要忘记,以及最初的信念和心愿。因为他将为你指明前进的方向。
人生的价值在于不断的奋斗,勇敢的朝着目标或梦想走去,在这一过程中是艰苦的,是磨练人意志的,甚至也许会迷失前进的方向,或者失去向上的动力,但这时候,请保持冷静,认真回想一下,当初究竟是为什么而出发的,是自己回到原点,重新开始,并保留当时的信念和心愿继续前进。
在学习的旅途中,虽离成功遥远但只要不忘记最初的信念,去奋斗,就一定会成功。还记得有一次自己很懒散,不求上进,那时的自己已经初二了。当时,也不知道自己怎么了,作业也开始不认真完成了,课堂上也不再认真听老师讲的一字一句了。
经过一段时间,马上迎来了期中考试,当成绩出来时,自己看了一下自己各科的分数,并且和之前的对比了一番,刹那间,心里回荡起那最初的信念。这时猛然清醒,自己最近都在做什么,而自己之前都在做什么。自己之前都在为最初的信念而奋斗着而拼搏着,那现在的自己呢?每天都在懒散着,虽完成了作业,但认真了吗?虽听完一节节的课,但认真过吗?答案是并没有,就这样反思着,于是找到了原因,是由于,奋斗着奋斗着就不知道自己在为什么而奋斗了。
找到原因后,谨记初心,并为他努力奋斗,期终考试的成绩有了明显提高。
所以,一定要牢记初心,使他成为你前进的动力,使他成为你人生当中的指明灯!