在伽罗帝国的一个荒凉的小村庄里,有一位勇敢的少年。他非常热衷于行侠仗义,他的梦想是当一名真正的勇士,每天都行侠仗义,靠山吃山,靠水吃水。
一年,伽罗帝国和其他帝国发生了战争,国家危在旦夕,急需兵力,于是来到这个小村庄来招募兵力,少年心想,我立功的时候到了,于是马上参军上前线准备打仗。
三年后,伽罗帝国打败了入侵的帝国。无数挫折与磨难的少年由于表现非凡被封了将军,掌握皇家护卫队,担任皇家护卫队队长,官职很高。但少年仍是对帝国忠心耿耿,丝毫不变。
今年冬天,国王生了一种病,举国上下无人门医治。这三年内。少年与国王一起并肩作战,抗拒了无数强敌,于是少年十分忠诚国王。听了这个消息,他马上赶到王宫,前来看望国王。站在国王的床边,他十分担忧,害怕国王死去,自己失去了一个好友,国家失去了一个仁明的君主。
站在国王床边,少年看了又看。忽然,他看见国王身旁,有一丝丝黑气,透露出十分阴森的气息。少年一看,惊了一跳,这巫女的咒术。少年赶忙取下一把长长的战刀,向国王斩去,气势非凡,一下子就把黑气给斩断了。站在旁边的仆人吓坏了,他可不知道少年这是在救国王,少年是在刺杀国王连忙叫士兵将少年抓住。
这时国王醒了,他叫士兵放开少年。忠诚的士兵却认为少年伤害国王迟迟不放手。国王详细地向士兵说明了来由后。士兵明白了真相后,连忙放了少年,并向少年陪罪,
五分钟后,国王坐在王位上,国王很感谢少年。他问少年:“你想要什么我都给你。”我不需要什么东西,我只希望你健健康康,仍然仁明的统治帝国。”少年说道,国王为少年的忠心打动了。
之后,国王在圣像宫里,为少年树了一座雕像,以表示少年对整个帝国的忠心。