点上一根蜡烛,诺大的房子只有蜡烛在一闪一闪,所有的人都去哪了?
屋檐下没有欢声笑语,没有家的温馨……只有一位疲惫的老人,烛光照在她的脸上,布满皱纹的脸好似一本厚厚的书,她的眼里满满都是想念。
她是那样的孤单……
一滴泪珠落下,蜡烛随之熄灭……
他从梦中惊醒,四周人都已经入睡,只有火车哐当哐当的声音,他在火车上,“我这是想家了么?的确,有许久没见过家人了。”他高考过后,如愿考上大学,他本可以在本省上不错的大学,但依然执拗的选择了外省的一所学校。
今天是他放假的第一天,就已经迫不及待的坐上了火车,他想到,当初他毅然离开家去读书,母亲在客厅守了一夜,母亲知道,过了今夜就这就是没有儿子的家。不声不响,清晨的云雾里,不声不响,渐行渐远。他怕她哭,他更怕自己先哭了,幸好没有,她的温柔就如同江上的雾,他走了几步,立马落满衣袖;她的坚强如同江上的水,他看了一眼,便懂了山河的心思。
他看着窗外景物不断飞逝,火车跨过江水,渐渐接近家乡,不声不响,云里雾里。就如同这火车,跨过万水千山,只为重逢,却不知她早已华发尽生。
洛水三千只取一瓢为你洗尽铅华,红枫万里只取一叶刻下年轻的你。他曾经每次写母亲时,总写到“岁月如梭……”如今再写,却只想对时光祈祷,祈祷它能宽容一点,不要再生命里刻下那样深,那样痛的印记。
时光匆匆,当神走下神坛的那一刻,只能在一片枫叶里刻下年轻的你。