彩虹都是各种小朋友喜欢的,而风雨确是令人讨厌的。可是你们曾没曾想过彩虹为什么会出现?因为天气好?还是因为他自己愿意出现的?不,这些都不是。彩虹的出现是因为在彩虹出现之前有风雨的贡献。
世界万物皆是,没有一个人能独立而行,创造万物。彩虹再美,也总会消失。风雨再讨厌,却能滋润大地。你们欣赏的只是彩虹好的一面,而你们讨厌的风雨,却能滋润大地。就算你在讨厌什么,它也贡献出了自己的生命使这个世界更加美丽。
要学会观看好的一面。彩虹只是一时的美。而风雨却是一世的滋润。就比如说现在的各位读者,就算个位读者再好也有短处。就算有的人在差也有长处。
我们看的却是好的那一面,却总不知坏的那一面也有好处。假如你今天小看的那个人,或许将来就会创造出大事。把握好今天那你的明天就会更好,更加光彩有力。
可你有没有想过你今天踩的那株小花小草,却也是一个鲜活的生命?它用自己把这个世界装彩的更加美丽,而有些人却得寸进尺地将她踩它摧毁。
无论是小草,小花,小树等等,都有一个属于自己的生命,人也不例外,有的人活的非常快乐,每天都充满自信,而有的人每天沉浸在失落的心情里,都觉的活着没有意义,这就是人与人之间的差距。
有句话说,人固有意思或重于泰山,或轻于鸿毛,是呀,如果我们每一天都活的精彩,美好,才能让生活充满乐趣,才是有意义的。香瓜子能在砖缝中茁壮成长,飞蛾能极力挣扎摆脱困难的束缚你们也一定做的到。
当你遇到困难时,千万不要放弃,坚持下去,让你的明天更加精彩。当你难过的时候,千万不要气馁,想一想身边关心你的朋友家人,坚持下去。
我相信你的明天更加精彩有力。