没什么别样的,杉果果不知是不是太想汐玖了,又做梦了。那梦境是那么地真实,梦境中的汐玖是那样可爱,她带着它在星空下,数星星……
“彭彭彭彭——”不用说,又是顾古,“邶郴,快点起床了!”邶郴实在无奈,他的表姐一来,他就没好日子过。
“好!知道了,知道了。你快忙你的吧!”邶郴此时此刻只有一个想法,就是把顾古赶走。每天早上在这吵吵,还让不让睡觉了!
“听说——今天舅舅回来——”顾古一番喊叫就识趣地走了,可邶郴却像打了鸡血似的,立刻起床收拾。
咦,顾古口中的舅舅是谁?顾古叫邶母为舅妈,那舅舅也就是邶郴的爸爸了吧。
杉果只能待在衣柜上观察着房间里的一切,听着屋外的鸟鸣、树叶合奏的声音,邶郴这里实在无聊呐。想想以前,汐玖的房间是那么好。窗外紫丁香一片一片的,满是花香,还有那棵大松树上有一只顽皮的松鼠,远处有一条山间小溪,那里的竹子很翠,鸟鸣更脆。真的好想回去……
“邶郴,快点!”顾古拉着邶郴去采购,其实邶郴心里有一万个不愿意。纵然如此,母命难违。
“叮咚——”谁?刚刚采购回来的邶郴万分激动,立刻跑去开门。“你们的快递。”唉,邶郴表示心情忧郁。
“邶郴,你的快递。”邶母此时正在拆快递。邶郴听了,倒有点疑惑了,自己没有买东西呀!那里来的快递?
“快看,是你爸爸给你的礼物,一只可爱的玩偶狗呢!”邶母拿着那只玩偶,微笑一直挂在脸上。“哇,真好!”邶郴立马又兴奋了起来,他接过玩偶,嘚瑟地从顾古身旁经过。
顾古跟了上来。邶郴抱着玩偶,开兴地说:“真好,我以后就叫你‘望桨’吧。”“呀,还不如‘悠麓’好听。”顾古在一旁泼冷水。“啊,望桨就是望桨。”邶郴跑回来自己的房间。他一锁上门,就将望桨和杉果放在了一块,杉果倒也没什么惊讶的,就觉得有一种凉嗖嗖的感觉。
邶郴又开始摆弄他的小玩意儿了,有时候杉果还真觉得,是不是没了那些小玩意儿,邶郴就生活得很没滋没味。
盼星星,盼月亮,时间倒也挺给面子的。“叮咚——”“邶郴,爸爸回来了!”一听到邶母的喊声,邶郴立刻抱着望桨出去了。
“邶郴,礼物你喜欢吗?”一听便知道是邶父。“喜欢,喜欢,当然喜欢!”邶郴笑得很灿烂。
在邶父的身后,有一个和邶郴差不多大的孩子。他似乎有点不好意思,在后面藏着掖着。
“南鸠!”邶郴一眼就认出来了。“哈,邶郴表哥。”南鸠还是一样的略带腼腆,沉静一片。邶父打破了沉默:“好了,邶郴,以后南鸠就跟你一起住在你的房间吧。”“哦,耶耶!南鸠你终于来了!”
嗯,这边惊喜连连,那边哀叹绵绵。杉果表示,为什么邶郴家常有住客?这次,希望不要闹出什么名堂,千万不要比顾古还可拍了!对哦,他们同居一室,惨了惨了。
没有人能知道,明天会发生什么。