ten.熬夜狂,又被发现了!
顺着那根又宽又长的礼物带爬回那个大大的衣柜上,杉果又系回那个粉红色的蝴蝶结,要不是顾古的话,它才不戴这样的蝴蝶结呢!真把它当女的看啦!
杉果心里愤愤不平,但不一会就入睡了,进入了梦乡:
“杉果,来啊!我给你吃好吃的哦!”那粉系的温馨的小房间里,汐玖一蹦一跳地,拿着那根草莓味的棒棒糖在杉果面前晃来晃去,之后就抱住了它,笑得很甜很甜,汐玖就像草莓味的棒棒糖一样甜,甜入杉果的心里……
“邶郴,起来了!”顾古一大清早就在门外大喊大叫,杉果也佩服她了,昨晚那么晚睡,今天还起得来,而且起得那么早啊!
[真是地,打扰了人家的好梦!]
杉果对那梦境还是很依恋,尽管那只是梦,不过却是往事的真实写照,让它无比眷恋。
“诶呀,表姐呀,你就放过我吧!别来了!”邶郴动作也是够快的,一下子就收拾好了,半开着门对顾古说。
顾古探头探脑地往邶郴房里看,她想确定杉果在不在,寻望了半天也没看见,只好无奈地问:“北怡(杉果)呢?”
“表姐,你又打泰迪熊的主意!不行,那可是我的!”邶郴按捺不住了,这个神经兮兮的表姐,一大早把自己闹醒就为了这个!?想想就有点恼火……
“不是,不是了。你表姐就那么不讲理嘛?没有吧……”呃,你确实很不讲理,而且无理取闹诶……
“既然这样,就别一大早就把我闹醒了,你去忙你的吧!”邶郴也不耐烦了,下了逐客令,这个表姐怎么这么烦呀!
[啊,口是心非呀!邶郴的表姐真是的,我都听不下去了!]
“我可有一件事跟你说,”顾古顿了顿,“昨晚我看见二楼转角处有一个身影,特别像北怡呢!”语毕,顾古还眨了眨眼,向那个楼道望了望。
“得了吧你!找那么多借口,又没有人怪罪你,编什么瞎话!”邶郴说来也气,怎么那么倒霉,遇上怎么一个表姐!
“我说的可是真的……”顾古立刻辩驳。“得,得,得。我看你是撞见鬼了吧!说不定是你得罪了泰迪熊,它的保护神要收拾你呢!”邶郴打断了她的话,他可不想再听她狡辩了。
“诶,诶……”顾古话还没说完呢,只听“彭——”的一声,邶郴毫不留情地关上了门,回头一看杉果在那个衣柜上好着呢!心想:这个表姐不得了,手段都那么高超!真以为我会相信她么?搞笑,我又不是三岁小孩子,她也真是的……随后,邶郴又去料理他的那些破铜烂铁了。
[这个顾古真烦人,活该没人相信她,自作孽不可活啊!顾古和汐玖比起来简直就是天差地别,哦,不对,她怎么可以和汐玖比……]
经早上这么一闹,杉果今天多半是在睡觉中度过的,它可不会到处乱跑了,它也不傻,不会去寻死……
一醒来,就听见了夏夜的蛙声和蝉鸣,飒飒凉风一览树叶,星星愈多愈美,灵动时就像是精灵一般。
夜景愈看愈美,如果汐玖在就好了,她肯定会和自己拍一张美丽的相片的,那是他们的见证。
可惜,那终是梦呀,无论杉果怎样,都触及不到……
睡了许久,杉果又该行动了,见邶郴睡得那么熟,就顺着带子滑了下去,它的目标很明确。
它快马加鞭地来到厨房,顾古此时正在看电视剧,它随便拿了些食物就逃也似的跑了。
可能是碍于心理阴影,这时杉果处于二楼转角处,顾古又回头疑神疑鬼地张望了一下,结果杉果又被她看见了!
“啊,不会是真撞见鬼了吧!”顾古本能反应地小声地喊了一声,不过她倒也不害怕,从小到大就她一个人熬夜也从没怕过。
杉果听了心跳加快,怎么又被发现了呢?真是出师不利呀,它刻不容缓地跑向了楼顶。
[我的上帝呀,这个人真可怕,只要她在,我活不了多久!她怎么那么喜欢熬夜呢?要是真有保护神就好了,我的保护神究竟在哪里……]
“A尔米,A尔米……”杉果解下了那个蝴蝶结。
故事未完,待续。