赢了千离队,我们没有松懈,而是加倍努力。直到有一天,我们去训练练时,教官说:“狙神队员陈埃,被陈团长调去当狙击手,请陈埃队员收拾好物品。”我们都不语,只是陌陌地地看着陈埃。
训练结束后,我们回到宿舍,我先开口了:“陈埃,你的技术那么好,跟着团长上前线打仗立功才是你应做的事,留在我们小队会毁了你的前途,邱老也这样说过,不是吗?”
陈埃说:“我知道你是想安慰我,虽然我们才相处了几个月时间,但我们也建立了感情,现在却让我们分开!”
我们也都没有出声,毕竟这时候,谁都不想打破这最后的寂静。陈埃出去了,我们想跟上去,他说:“你们让我静一静吧!”我们听到他这让说,也没有跟上去。傍晚,陈埃回来了,我们看着他的表情,他似乎还在生气。
我没说什么,只是拍了拍他的肩膀,陌陌地走了出去,林比和乐瑶也跟着出去了。第二天一早,陈埃已经起来了,他正在收拾私人物品。我们以为他想通了,就把早餐端来。我把早餐递给他,示意他吃早餐。“放这吧,我等会再吃。”我把早餐放在桌子上,就出去训练了。我们到了训练场时,他已经在训练场了。
训练完毕后,陈埃没有回宿舍,而是往团长的地方去了。我们跟上去看看,没想到在门口听到陈埃和陈团长的对话:“父亲,您为什么要将我调离狙神队?你知道我们相处的多好吗?我们的感情有多深吗?”
“你是我的儿子,我身为父亲,难道无权让你过来吗?我知道你的他们的感情深,但他们连上前线执行任务的权利都没有,留在那里只会毁了你的前途。”陈团长说。
“您不就是想让我过来当狙击手好帮您立功吗!为了这个你居然让我离开我的朋友!”陈埃说。听到这里,我们听不下去了。我走上去,对陈埃说:“陈埃,我知道你想留下来和我们一起训练,但你跟着你的父亲更好,跟着你的父亲,你的前途一大把的光明。”
陈埃不语,他似懂非懂的点了点头。我们出去了,团长也出去了,留下陈埃一个人在那里默默地站着。晚上我们回到宿舍,陈埃已经吃饱了晚餐。他对我们说:“过完今天我明天就要去父亲的团里担任狙击手了,我会想你们的,再见了。”我们听的他的话外音,他不仅是跟我们告别,他的告别语气中带着一丝不舍,他知道,过完今晚,他的好朋友、好队友很难再见到他了。那一天晚上我们睡得很晚,哪怕明天再早起来也不想浪费最后的时光。
最后,我们四人在宿舍里一夜没有睡觉。眼睛里布满了血丝,但我们却不觉得累,哪怕眼眶的黑眼圈再黑,我们也不后悔。陪着陈埃坐了一晚。教官郑重的宣布:狙神队员陈埃正式调到成团长的团担任狙击手。陈埃拖着行李走了,我们猛地向他挥手告别。是啊,也许一辈子都不可能再见到他了(因为我们这些新生还要训练很多年才能执行任务,等我们能够上前线时他恐怕早已调到别的团队了,而且团队之间没有紧急事件是不可以见面的,我以为我们可能一辈子都见不到陈埃了。)。