我每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的国歌《义勇军进行曲》高亢节奏的时候,一种振奋激动,骄傲自豪的心情就由然而生。
回顾过去,祖国的过去不堪回首,“鸦片战争”“九一八事变”“南京大屠杀”……一个个丧权辱国的条约,一次次巨额的赔款,让人民陷入水深火热当中。
这时中山先生站了出来,成立了国民党,成立了中华民国,经过时间的考验,国民党变得腐败不堪。是七月的星火,是南湖的航船,中国共产党成立了!
抗日战争胜利后中国落度落后。
当中华人民共和国成立的消息传到大江南北,传到海外留学学子的心中,他们义无反顾的回到了祖国,其中就有著名的专家钱学森,华罗庚……
现在祖国富饶了,强大了,2008年北京申奥成功,成功加入 WTO 组织,神州天宫嫦娥长征各种火箭成功发射,这些无一不见证了,中国的发展,中国还在进步。
我们是21世纪的少年,我们是雏鹰,我们是乳燕,我们是新世纪的少年,我们应当为祖国的建设出一份力,尽一份心。
谢谢大家,我的演讲完毕!