作文宝典
那天在宝典里面审到了他的文章,很古风,也很有韵味,很想认识一下这个作者,就找了他的私信,和他聊起了天。同喜欢古风,所以在聊天过程中,我认他做了我的师父。他同意了,我那时真的很惊奇,并且夹杂着激动和开心。就这样,我成为了他的徒弟。
刚认识他的时候他告诉我,在讲完课的之后会给我留相关的作业,我那时对他的的第一印象就是很负责,我就更加确定的做了他的徒弟,从此,他便成为了我口头念着心里想着的一个人。
【永远不会忘记你陪伴我的那些天】
加了他的QQ之后,我并不是很经常的给他发消息,也就有事儿的时候才会对着和他的聊天背景敲起键盘。
那次听了首歌,回想起了以前的一些伤心事,看了看好友列表,索性点开了他的头像。我倾诉着,他安慰着我,仿佛默默地给了我一个肩膀借给我靠。虽然隔着一层屏幕,不在对方的身旁,但是仿佛我们的距离拉近了许多,让我的心也变得不再寒冷。
【虽然知道我们终究有一天会分开,却没想到会这么快】
今天刚上QQ,便看到了他给我发的消息,我有些激动地点开,然后就晴天霹雳般崩溃。
他告诉我他要走了,可能,不会再回来了。
看到这几个字,我的泪水瞬间就流出来了。我很讨厌哭,却忍不住。
手机掉在了地上,我用手捂住自己的嘴,尽量不让自己哭出声,尽量不让自己那么难过,可是,眼泪一直在向外流,就像止不住的阀门一样,连带着心酸,一起发泄了出来……
我不知道我是怎样坚持着把那一大段话看完的,我只知道我一直在流泪。那时我真的崩溃了,脑子一片空白,鼻子很酸很酸的,甚至不知道自己究竟该怎么办。迷失了自己,也迷失了人生。
【但愿,这不是结果】
又翻了一遍我和他以前的聊天记录,看着看着,我又忍不住哭了。
以前好像在嘲笑我,嘲笑我不懂得珍惜,嘲笑我的愚昧,但是,一切都已成定局了,再怎么流泪再怎么自己也无法改变这样的结果了。
我多么希望,这并不是结果,我以后还能遇见他,他还能回来。
【怀安,你给我取的名字】
“怀安,一世清欢,我只愿你一世安康,纵走出半生风雪,归来仍是无暇少年。”
这是他附的一句话,在说完离开后。
或许这是他对我的期望,我反反复复地读了几遍,最终,还是落下了眼泪。我不知道我为何如此受不住打击,或许,是因为我把心里腾出来一片圣洁的地方留给他了吧,只是留给他的,也只有他能够住在哪里。
【怀安永待长君】
“师父,你回来好不好”
“师父,怀安以后一定会好好听师父的话的”
“师父,怀安还希望你来关心她”
“师父,怀安永待长君”
师父,我多希望你能听到啊……
【我愿意等,一辈子也愿意】
他说,他可能会回来……
“师父,怀安会一直等着师父的,不论多久,一年也好,一辈子也好,怀安愿意等,师父只要你肯回来。师父,怀安知道师父最疼怀安了,一定不忍心让怀安为师父伤心吧,所以师父你回来吧,怀安不能没有师父。师父,新的一年马上来了,你一定会回来的吧……”
眼泪顺着脸庞留到了嘴里,很咸,也很苦,就像我的心一样,很空很空的……